热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 奇怪的格式化问题

硬盘做了分区,第一个区做了WIN2K系统,后2个盘只分了区,没格式化.

在WIN2K下,格式化,格式选FAT32,格式到最后的时候,提示失败.

用NTFS格式化,成功,不知道何故,请教大家.

另外160G的盘用WIN2K分区后只有130G+,不知道是什么原因?

另外160G的盘用WIN2K分区后只有130G+,
基本正常。计算单位不一样。

Fat32分区不成功。有没有试试PQMAGIC之类的分区工具呢。可能Win自带分区软件有Bug。

格式化后130G应该是基本正常
80g的在windows下显示只有7*g.
可能是换算的区别
1000M=1G  1024M=1G

我想知道的是,怎么用FAT32无法格,而用NTFS就可以,谢谢

不知道你格式化的那个分区有多大,如果超过32g,可能就不行了。

在2000和xp下只能格式化不超过32g的fat32分区。ntfs就不受限制。

引用第4楼zhoujj1于2007-05-15 19:47发表的 :
不知道你格式化的那个分区有多大,如果超过32g,可能就不行了。

在2000和xp下只能格式化不超过32g的fat32分区。ntfs就不受限制。

应该是这个原因,谢谢你啊。

我那个区到40G了。呵呵.