热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 回首我的宝贝一百天

这是个值得欢欣鼓舞的日子,我家宝贝马上就100天了!从一个只会哭、吃、睡的新生儿,健康快乐的成长为一个活泼、可爱、漂亮的婴儿。看着她一天一天健康快乐的成长,做父母的甭提多高兴了!
   回首这日日夜夜,历历在目!

出生:

你呱呱坠地,就给我们个下马威:哭闹了整整一周,白天睡大觉,晚上闹翻天,哭的四邻不安。你在医院一个礼拜,我和你妈妈一个礼拜没有吃好、睡好。完全按照你的轨迹运行。虽然护士们都称赞你为“漂亮的妹妹”。我确认为你是魔鬼与天使的化身,心里一直祈祷你早日变为真正的天使,使父母不再遭受炼狱的洗礼。

洗澡

一周很快结束了,你回到我们的家里。第一次我们开始给你洗澡;在医院这些全是医院的护理人员做的。按照洗澡程序,开始了第一次洗澡。你哇哇大哭。结果,姥姥认为这么小不该洗澡,妈妈慌张的沐浴露都忘了放了!可是,第二次,你就适应了,不哭不闹了;开始享受了。现在已经在澡盆内,用双脚打水花玩了。

睡觉:

回到新家,你的睡眠虽然比以前要好一些,但是仍然睡得很晚,闹得你妈妈天天很累。五一节来了,你居然挟节日之利,连续两天彻夜不睡,就在我们快崩溃之际,你突然来了个一百八十度大转弯,睡觉比较正常。

外面的世界:

在你61天的时侯,我们开始带着你去看外面的世界,外面的世界很大很大。你怯怯的看着,没有了在家里乱踢乱蹬的威风,在你的小车里安静的、小心的看着外面的世界。持续没多久,你已经适应了;你可以不管不顾的大哭了;你可以目不转睛的看着飞驰而过的汽车目送它很远很远。

表情:

从医院回家,你只会哭。
   第18天,你妈妈告诉我:她会笑了,不过是在睡梦中;第25天你会微笑了。现在你可以发声的笑了。
   昨天,给你打针,你的哭让我很心痛,舍不得呀!你的哭声进步也很大!

动作:

开始,你只会躺在那里。
   慢慢的,你可以扭动脑袋。
   现在,你睡觉时可以转动90度,可以半翻身了。可以用手抓衣服了。可以吮吸手指了。

宝贝,你的进步饱含着你妈妈努力,让我也真正明白了“养儿方知父母恩”的含义。感谢我的父母

原创于博客:http://blog.emuch.net/267145/viewspace-26285.html

楼主已为人父,那种幸福感和满足感一定很强吧。
可怜我还是孤单一人,四方流浪,伤心欲绝啊,羡慕楼主啊!

我最喜欢看这么大点小孩两脚乱踹,吃小胖手的样子,偶尔没事还会在梦中咧着嘴角笑,好可爱呀。

louzhu is a good father.

谢谢各位的关注和交流!

我会努力做个好父亲的!