热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 无法访问D,E.F盘

我的电脑是98系统,瑞星杀毒软件,今天打开我的电脑双击D盘时,杀毒软件报有病毒,选择删除,可以进入D盘,可是返回我的电脑后再双击D盘不能进入,显示【未找到程序,window无法找到qhrof.exe,该程序用于打开文件类型文件】,C盘可以进入,进入病毒隔离系统看到D盘下的ILicx.exe中了worm.win32.agent.ilk,我搜索后没找到ILicx.exe这个文件,就将病毒隔离系统中的备份删除了,E盘的情况和处理过程相同,这两个盘不能进入,我恢复了注册表,重启后没有解决,连F盘也不能访问了,C盘可以进入

显然你是中毒,你不要双击d盘进入,你可以通过地址栏输入d:
其他盘也类似

至于你进不去的原因是病毒把关联给改了。
你打开winrar软件,把位置定位到d盘的根目录,应该有看到autorun.inf这个文件,你可以双击打开他,看它里面的内容,把里面写的exe文件,用搜索,把里面的exe搜索出来,然后删除掉。不过你有杀毒软件,应该病毒都删除掉了。你现在把autorun.inf删除掉,然后注销或者重启下,就可以双击进入d盘了。
其他的也类似

谢谢,问题已解决

昨天我无法进入C、D盘,原来用诺顿,就再装了个KV2007,重新启动后bootscan后
即回复正常。

用total Commander代替explorer也可以的。