热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 男人 • 酒

一杯酒一个世界,一瓶酒一座天堂

古人煮酒论英雄;醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回,酒是英雄善缘;

李白对酒当歌;苏东坡“把酒问青天”,这是一种文豪的气概。

人类酿酒伊始,就和男人结下了不解之缘,不管走到哪里,只是喝酒的人的不同,喝的酒不同,但主角往往都是男人,在酒桌上是推杯换盏,在自家饭桌上自斟自饮。酒,能使男人亢奋、雄势、豪迈。

酒如人生

喝酒也是一种艺术,有的人能喝诈喝,有的人量小,却很实在的喝,而却恰恰反映了这两种人不同的处世方式,虚假和真实。

童年的时候,生活象葡萄酒,甜甜的无忧无虑;

青年的时候,生活象啤酒,甘苦共有,一不小心,年轻气盛,就会漫溢;

老年的时候,生活象白酒,越久远,越甘醇,尝尽了苦乐酸甜辣。

看古龙的小说就要喝酒,而且还是白酒。

与酒相谈亲切爽朗,可以剖肝沥胆起豪情;品咂一杯,余味绕舌,后劲十足,辛辣亢奋发于肠,傲然意气从头生,此乃人生一快事也。

如果说女人是水做的,那么男人就是酒做的。

男人喜欢喝酒,不同的男人如不同的酒,大众的啤酒,典雅的五粮液,温柔的鸡尾酒,悲壮的伏特加,凄凉的竹叶青,暴烈的二锅头……

男人如酒,越久越醇,越久越名贵;

酒在地窖里沉淀经年的芬芳;

男人在世事中磨难成熟的血性。

酒倒在杯子里铿锵有声;

男人行走在世上爽沓沉静。

酒天生有着男人的秉性,男人自带有酒的灵魂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

读了这篇短文,本想续一篇“女儿红”的,但没有查到原出处,有点怕浪费情感……

http://www.5zls.org/ShowPost.asp?PageIndex=1&ThreadID=67997

若非原创,楼主本该发到茶社的。

楼主解释一下吧.

盗版可耻,清者自清!
我想说的是:
这篇文章是我写的,谢谢常客的链接。
我首发于[url=http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=166,135887,0,0,0,0,0,0]栖息谷[/url]
对于在路上的一个版主,盗取别人的文章我不知道怎么说才好,只是觉得他很“可怜”,
我在栖息谷网站也是担任版主职位,我强烈鄙视这种行为!

此篇文章我在栖息谷发表于07年9月2日18:49:53
请明察。

酒,并不只是属于男人世界。

女人,也喜欢喝酒,但女人喝酒,是品尝女儿红的甘甜,是欣赏五粮液的典雅,是体验鸡尾酒的温柔,是倾诉竹叶青的凄凉,是感受伏特加的悲壮……

人们称颂酒仙李白,却不知还有“沉醉不知归路”的李清照。

酒,在女人的酒杯中,更能使男人亢奋、雄势和豪迈。当男人们推杯换盏之时,若飘来一位托着小酒杯的女子,就是醉乡来的常客,也会傲然意气从头生,成就一番笑谈。

记住,不要和“先干为敬”的女子拼酒。

本帖子中包含更多资源

木有问题了。请hufu为我的新酒友加威望吧!

晓菁也是酒友?“先干为敬”型?

那偶就做个甩手掌柜好了.哈哈.
高兴

获利10财富。这样子干一些兼职,再打些零工,迟早奔小康~~
1 转换 醉乡常客使用积分转换功能,将威望转换为财富,总共花费 威望:1,获得 财富:10 2007-09-15 00:56 221.10.241.37

醉哥哥那么快就喝高了?

引用第10楼晓菁于2007-09-15 01:01发表的 :
醉哥哥那么快就喝高了?

一点点,刚开始~~

呵呵,我现在活期存款是7004,必须每天准点取款,否则每两天就要损失1块钱。为了这一块钱越拖越晚了。

引用第12楼晓菁于2007-09-15 01:11发表的 :
呵呵,我现在活期存款是7004,必须每天准点取款,否则每两天就要损失1块钱。为了这一块钱越拖越晚了。

哈,这个也是大师级的幽默啊!

日子过的不知道昨天是什么节日啊

昨天可是凶险之日,故饮酒作乐,借酒壮胆。眼看914了,温酒斩华雄,杯酒释兵权,一幕幕和酒相关的情景竟然也都历历在目,顿时豪情倍增。突然钟声响了,结果酒 9 l 5(救 L 吾)。

海上生明月,醉饮一轮秋!

端着盛满月光的酒杯,抿一口,生活的幸福仿佛就在那一刹间,流入心田!

朋友送来一瓶酒,先给 hufucopy 版主献上一杯酒。

4个月前,来到“文学欣赏与原创”,“满园尽带黄金甲”指的是遍地都是因为被禁言而留下的黄色条幅,后来,禁言不再屏蔽旧帖了,才知道“诗”是怎样淹没园地的。

对我的拙作“小草的希望”,当时醉乡常客版主说,“不过,你引用的水对联是很不合适的。灌水也当有感而发。”却不知道,那幅灌水对联(http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4459562.html)当时已被hufucopy 版主移到灌水区去了。

不过,醉乡常客版主是第一个跟我的第一个帖的,以后又多次指教,十分感激,所以,第二杯酒敬醉乡常客版主。

“瞪大眼睛看好了”的典故来自http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4456569.html的13楼,当时,hufucopy 版主和醉乡常客版主的认真负责,给我留下了深刻的印象,所以就有了小草的希望。

现在,小草的希望变成了现实,这之中也有重庆森林哥哥画上的一笔。第三杯酒给重庆森林哥哥斟上,他的这篇文章勾出了我对酒的垂涎和遐想。

酒如人生,品酒如品人生。白酒中,我看得上的,也就三种。

水井坊,清爽润滑,入口不辣,给人以平静,让人倾诉衷肠。然而,告别之后,便没有回味,不留痕迹。

茅台,浓香郁郁,口感极好,给人以热情,让人群情激奋。但他的结尾过于悲壮,让人痛苦。

我更偏爱五粮液,52度的甘甜可口,68度的依然清醇。我欣赏五粮液,不在细细品味之时,也不在觥觞交错之际,而是在告别朋友以后,凭窗独坐,久久地感受那丝丝甜味。

各位朋友,现在也请你们举杯,我给你们斟上,为我们的网上相识、相聚和相互帮助,干杯!

本帖子中包含更多资源

晓菁对酒有水准!!!!

下次到上海,你们要带点酒来一起品品。

你说那几种酒可不怎么好买哦。

前天晚上,工作忙碌后,与3位同事兼好友相约酒楼一聚,余做东,数碟小菜,几瓶啤酒,天南海北,人生百态,无话不谈,无所不聊,人生难得一知己,余幸甚,特记之。