热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] autorun.exe autorun.ini 无法删除的问题

发现问题后,我重新启动系统到安全模式,用CMD命令把各个盘的AUTO*.*都清除了,可是重新启动系统右出现了。

在安全模式用360把启动项的可疑项目都清除了,不知道该如何了.

瑞星和360都法子.

我准备明天去试验下在安全模式下在每个盘下建立同名文件,让病毒无法建立文件看看

还有个问题,在系统里有几个木马老是杀不是死.,

相关文件名:k1190034.exe lymangr.dll kvsc3.exe cmdbcs.dll msccrt.dll upxdnd.dll diskman32.exe

等.集中在SYSTEM32和 WINDOWS下.

谢谢了.

试试mcafee,丁香鱼网站有破解下。对付木马,最强悍的是AVG Anti-Spyware

安全模式下用用unlocker删除那些东西,并搜索相关项的注册表,AUTO*.*一定要在安全模式下处理,处理完不要打开任何分区,重新启动即可。

用unlocker+SystemSafer等autorun病毒专杀工具,可以删除文件,并恢复注册表

是有其他病毒的,安全模式下杀毒吧。。。。。我早就告诉过你,做个干净的ghost,以后连杀毒都省了,中招了ghost回去,多方便啊。。。。

引用第4楼dudu12345679于2007-09-18 14:51发表的 :
是有其他病毒的,安全模式下杀毒吧。。。。。我早就告诉过你,做个干净的ghost,以后连杀毒都省了,中招了ghost回去,多方便啊。。。。
楼上正解,升级杀毒软件.然后安全模式下杀毒!只删那几个文件没什么意义的!

升级版本,安全模式下杀毒!!!!

恭喜你
中毒了
应该是autorun.inf吧
偶正在写关于U盘自动运行病毒的论文,等待吧
眼下
先进安全模式
运行-》msconfig
去掉所有启动选项
将非microsoft的服务都关掉,再将microsoft中有乱七八糟字母数字的服务关掉,windows服务都是有规律的,通过单词能大概理解意思
再显示隐藏文件(可能被病毒屏蔽,改注册表)
删除每盘的autorun.inf和对应.exe
多做几遍确保没漏洞(病毒可能交叉感染,起死回生)

平时还是打全windows漏洞吧
一般重启后病毒不会发作,但还是残留硬盘上
其实最好用dos杀毒软件杀,在此推荐电脑迷吧,启动杀毒,期期必买,电爱n年没买了,但期期看,取其精华,去其糟粕,呵呵
具体方法太复杂,基本这个思路,楼主能上网就多学习吧

不能双击打开硬盘!只能右键打开!删除硬盘所有TEMP目录下的文件!再试试!

已经成功处理,谢谢各位,感谢啊

那把如何处理的讲解下吧~
另外,GHOST只能恢复系统。。对于其他盘符下的还是要手动右键进入删除。。。不然一双击就复发了。。。