热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] (谢谢大家!)买一个80G的移动硬盘,请大家推荐一下。。

计算机空间已经满了,视频比较多,又舍不得删除。想买一个80G的移动硬盘。准备在国庆节期间买。
  1、80G的移动硬盘,大约价位在一个什么位置?
  2、能否用笔记本硬盘+一个外壳,据说要便宜很多,且性能大致相当?不知道是不是这样?

1价格在400+ 非常混乱 还是多问问的好
2可以
很多人选择组装三星 其实我也不知道为什么

引用第1楼ly188于2007-09-23 22:26发表的 :
1价格在400+ 非常混乱 还是多问问的好
2可以
很多人选择组装三星 其实我也不知道为什么
谢谢!
那我就选“笔记本硬盘+一个外壳”这个方案,请大家再推荐一下,看看其它品牌情况怎样?

如果只是用来存储数据,并不经常携带的话,建议买3.5寸的大硬盘+盒子。大硬盘速度快、容量大、性价比高,盒子可以选“元谷”的,质量比较起来好点。其他杂牌的也有很便宜的,但是为了你数据,盒子一定要好,不然数据丢失哭都来不及。

如果要考虑便携性的话,可以买2.5寸的笔记本小硬盘+小盒子。这个盒子可以选IBM的那种,速度快,结构好,外观也很酷。

还有最轻便的就是1.8寸的笔记本小硬盘+小盒子,一点点大,很好玩的。牌子讲不出哪个好点,因为没用过。

总的来说,越大的速度、性价比越高,越小的越贵。

希捷垂直记录的笔记本硬盘+盒子,我认为最好!

肯定是组装,2.5英寸的NB硬盘(日立首选)+品牌盒子。盒子不要将就,一看品牌,二看芯片,至少要80以上的。

不要用日立,我曾经买了一个,经常坏,现在买了一个三星金盘,感觉还不错,可能与我买的时候盒子有关系……如果要买的话,最好选一个好点的盒子,真的很重要!

去年组的,三星银盘(俗称水货)+奈雷特的盒子,现在用着还行。一起组的有日立的,也没啥问题。原来三星不错,现在用日立的多些。

日立的不错,也比较便宜,关键是找个抗摔的盒子

前几天买了个硬盘盒,把我原来台式机的40g硬盘做了个移动硬盘,比较大啊,还有外接电源线,本来想拿到学校用图个移动方便,可到了学校,竟然发现机房的插座只有2个两相插座了(盒子外接电源是三相的),真气死我了,最后自己作了个插头才搞定。还是弄个小的移动硬盘好,轻便啊

谢谢楼上各位朋友的回复。确定选日立或三星+IBM盒子。等国庆节去弄回来。
谢谢大家!

IBM盒子?大陆基本上没什么真的吧!实惠点元谷的盒自还是不错的说!

IBM的盒子的确很少有真的,也就三、四十那样

什么年代了
还要80g的
起码120的吧

用日立的或金钻的!

晕,怎么都说IBM没真的?150米以上的IBM盒子都是真的。

几十的盒子最好不要买,不管啥牌子。

当然2手的话,几十也能搞到好货。

另:建议楼主买希捷的垂直记录盘,5400.3的120G以上吧,速度快,声音小,温度低。比这个再快的盘也没啥用,外围的盒子速度总是受限的。

7月份购买的 2.5寸 日立120G硬盘 + SSK 外盒 总计640元

建议楼主买希捷的垂直记录盘,5400.3系列!
我去年600¥买了盒装正品的80G的5400.3系列笔记本希捷硬盘,最近看看行情,这个价格已经可以买到120G的了。
垂直记录技术是最新的,使得笔记本跑的更快,再度建议。

日货的不买

引用第18楼ivy于2007-09-27 11:04发表的 :
日货的不买

100个同意!!!
想知道ivy的孩子半岁了吧?看来蛮健康、可爱的。。