热搜: 超星 读书 找书
楼主: 宋公明

[【时事表】] 【投票】校长下跪求学生学习可取吗?

我投的是可悲。
看到前面有人回复说,不要把这个看成是某教师无能的表现,可是我要问,世界上的方法千千万万,莫非只有下跪这一条?
这一跪,不要说把自己放在什么位置,请问,这位校长把学生至于何地?
这看上去是苦口婆心,但这个行为的潜台词是:学生们,你们实在是太难以学好了!否则我也不必跪了。
看,这就是校长心中真正想说的话。
问题是,学生真的有这么难以学好吗?
这不是陷学生以不义吗?
不知道这位校长看不看漫画,看不看麻辣教师,看不看终极一班。
这些学生爱看的,对学生有影响力的东西,在校长眼里是不是不值得一顾?如何当自己和学生是亦师亦友的关系,用学生爱的东西去影响孩子,用可以感动学生的手段去感染他们,这样的路子,世界上有许多条,只是校长不走而已。
学生需要的不是下跪,而是成人能理解他们的心!

心态不正,何以言教!你校长都看不起孩子,下跪有嘛用?

下跪所表达的意义无非是:强烈表达自己的道歉,感激或请求,膜拜,....。下跪在此无疑是请求的最高形式了。一个校长居然需要采取这样的方式教育学生,而且是多次向学生下跪实在是中国教育的悲哀!
校长的下跪固然能在一时感动学生,但能真正激发学生的学习动力吗?他们会为了校长的下跪而从此发奋学习吗?我很怀疑。
从学习叉开说,我觉得“学与不学”完全是个人的选择,学生将来从事什么样的生活道路,怎样谋生也只能由他个人的决定。旁人无权干涉。既然每个人的人生由自己定,校长怎能用下跪的方式来干涉呢?我们一般鼓励多学习,但学习能强迫吗?作为师者,只能引导学生自觉学习,而不是逼迫学生学习,更不是采用下跪这样极端的方式。
我们的学子在师长的说教中成长,在说教中疲倦。现在更要面对下跪这样最高境界的说教。疲惫的心怎样焕发出“我要学”的动能呢?

下跪没有什么可耻的,下跪也不是什么封建社会的糟粕,只是一种有效的交流沟通的姿态和方式,不是打骂,不是训斥,不是体罚,不是苦口婆心毫无效果的说教,他只想以这种方式来冲破人与人之间社会性的铠甲,以实现灵魂与灵魂的交流。
  作为校长,也许这不是最好的管理方式,但是作为一个教育者,这是一种有效的教育方式。

向每一个在自己的工作岗位辛勤工作的人致敬!

对这个校长,我内心充满敬意!

对教育的沦落,我无比难过!

对这一代的将来,我万分忧心!

没有人意识到学习是一种需要吗? 如果学生生活在满是竞争压力、思潮活跃的环境中,难道没人对学习感兴趣吗?
如果是这样,老师下跪又能改变什么,除了现世、除了让学生让家长蒙羞、除了让同行小视之外,可能有任何积极的作用吗?

要我说这些老师恰恰暴露了他们的愚蠢,不是去积极影响教育环境,而是下跪求学生学习,看上去就像农民跪拜天神降雨求丰收
老师可以通过任何方式,来表达对学生努力学习的期望,下跪……无话可说……真不知道这些“老师”是在罚他们自己还是在罚学生啊
学生如果能天生就意识到学习的意义,找你老师干嘛? 你给学生下跪, 你置学生于何地?

医生向病人下跪,病人就会治愈吗?
你向问题下跪,问题会给你答案吗?
老师向学生下跪,此情此景,俩字概括——装B!

这群败类校长和这群败类老师改行去要饭吧, 去抢银行也行,某种意义上说二者属于同种职业, 都很适合这群酒囊饭袋!!