热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 初恋

初恋
  也许在常人眼里我是幸福,不愁吃不愁穿!但是莫名的,我总是觉得自己是水里无依无靠的浮萍。从小我都很独立,至少在学习上父母从来不用多操心。小学、初中、高中、大学,感觉很顺利就过来了。仿佛一切都是顺理成章的事。也许是受的教育太多了,在我的内心深处总感觉我是个残缺不全的人,没有思想、不知道自己生活的目的是什么。
  在生命旅途中的第19个年头,我遇到了他,一个感觉很熟悉的陌生人。那是我大学一年级的一个下午,像往常一样,我踩着点,不到最后一刻不着急,临到离上课只剩5分钟时,我才风风火火的抱着书赶往教师,我闷头就跑,路也不看,就在上楼梯的当口,迎面撞到了一个宽大而结实的胸膛,也不知道是跑的还是怎么回事,我感觉自己当时面红耳赤,胸口蹦蹦乱跳。心里在想:“这是谁呀,好安全的胸膛,像是我寻求已久的避风港。”抬头一看,是他,一个同班的男同学。我们俩都尴尬的向对方笑了笑,各自朝各自的方向走去。不知道后来那个下午是怎么过去的。
  这一撞,改变了我后来的大学生活,把我在上大学前跟好友许诺的“大学期间绝不谈恋爱!”的豪言壮志给打破了。我还是原来的我,生活上马马虎虎,稀里糊涂,只是上自习时多了个“辅导员”,床头多了个他送给我的条幅“一塌糊涂”。就像每一对大学情侣一样,在校园里的每个角落留下我们的足迹。恋爱中的女人都是笨蛋,更何况我平时就是个糊涂蛋。那时候脑子里什么都没有,那种感觉是甜蜜中带着一份担忧。总觉得眼前的这些都不可能,觉得没有自我的日子太可怕了,于是倔强的我提出了N次的分手,但是每次都以失败告终。
  就这样在吵吵闹闹,然后大多是他哄我,给我道歉中匆匆过去了7年。回首过去,单纯、可爱。有一天,我问即将是我老公的他为什么喜欢我,他说:当时看到教学楼下有一个娇小的白色身影走过,忽然有种强烈的、要保护她的感觉。我不禁笑了,这也许是人类的本能,女人寻求的是安全,而男人所要的却是保护身边的她。
  今天的我生活依然是漫无目的,只因有了他,生活中多了份踏实感。

不错,内容再丰富点就好了。沙发我坐了

小说还是生活纪实啊

算是对过去的回忆

早二十年读到这篇文章,绝对不避让貌似急匆匆的美女!

后悔呀,从来不上自习的,上课一般都迟到,然后从后门溜进去,早知道,俺也该按时上课才是。
从来不作笔记,早知道该认真做,然后给女同学拿去抄;从来不看教科书,漫无目的的乱翻,早知道该好好读读教课版,也能忽悠个女同学;早知道,..........
郁闷中............

楼上的日子跟我过的一样啊,现在连课都不去上了,都不知道班上那些女同学啥样了