热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 怎么和自己老板相处?

研究生和导师处不好,当然有导师的问题,不过大部分是学生的问题。我自己觉得和导师相处的还马虎,前提可能是我遇到的导师都对我很好,现把一些事情提出来,供大家参考!
1.尊敬,真诚的态度。
导师是我们老师,首先不管干什么都要摆正态度,你的态度,导师一眼就能看出来。
2.互相理解
报着这种态度去和他相处,还有什么事情解决不了呢?无非我们是多找了他几次嘛。有时候老师没有考虑到一些问题也是正常的。所以遇到和导师矛盾的时候,一定要互相理解。想象一下自己是导师,会是怎么样。不要只挑导师的不是,自己难道没有错吗?
理解万岁,是我们提出来的,我们不能光怪老师不理解自己,自己也要理解老师,我觉得后者更重要。
3.正确对待老师的表扬和批评
老师学生这么多,而且老师本身也有许多事情(其中大部分也不是很顺心的)。我们有时候感觉自己的实验做的很好了,但是老师还说这说那的,那我最好记下来,有时间在跟老师讨论。有时候自己做的不好了老师还表扬了,这时侯不能沾沾自喜了,那是老师对你鼓励所以应该更加努力。
总之现在读书期间要和自己老板把关系处理好,相当于在进入社会前的锻炼吧。自己看法也许不够深刻的,希望多交流吧

偶老板是传说中最严厉,最可怕~~~听说还扣钱
提到他的名字学长们都只说一句祝你幸福!!!

咱可咋活啊

我觉得相互理解是最重要的。

ku888 该用户已被删除
标题是老板,里面就是老师?

引用第3楼ku888于2007-11-06 16:04发表的 :
现在高校里,很多人管导师叫老板!让人哭笑不得!
导师变老板,当然学生也就成打工仔了!导师招生其实就是雇用廉价劳动力!
导师变老板,原本高尚的师生关系成了功利的利益关系!叹,叹,叹!

这年头遇到和好老板是福气啊

老板吗,肯定要有老板的样,但是我感觉互相理解是最重要的

关键在于老板娘。

引用第7楼yu_xin51于2007-11-06 21:27发表的 :
关键在于老板娘。

兔子又在传授金点子了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不要怕,再厉害的老板的也是人,不能拿我们怎么样的,真正的厉害角色是让我们敢怒不敢言的!呵呵,现在还是可以说说话的!

运气是一个因素。

老板大方不大方,是影响评分的主要因素。

另外,自己到底是不是草包,是为了混文凭来读书的,还是自己的兴趣使然,也是一个主要因素。

拼命帮他赚钱,写论文,写报告

老板都是爱钱的,爱名的

Re:拼命帮他赚钱,写论文,写报告

引用第11楼songtree于2007-11-07 23:51发表的 拼命帮他赚钱,写论文,写报告 :
老板都是爱钱的,爱名的

胡扯乱扯。“都”字何解?

互相理解就好,老板当然希望学生做好工作,多出成果。同时多和老板交流也很重要,不要怕,多探讨交流对自己有好处。

引用第3楼ku888于2007-11-06 16:04发表的 :
叫老板有错么?
我觉得有的导师连老板都不够格!
我读书的时候干过民工都不愿意干得活,在工地上风吹日晒,干了半年,多数是体力活,回来还要分析数据、出报告,最后给的报酬是400块RMB,项目不算大,但也是几十万的项目啊。
如果可以选择,我宁愿不要这400块钱,我不缺钱,也从来没把钱看的很重。但是想想这400块钱,简直是对我人格的侮辱。
这只是我读研期间一个很普通的例子,还有很多,已经被我努力忘了很多了。

汗网充盘 该用户已被删除
引用第14楼wutree824于2007-11-08 12:30发表的 :

这只是我读研期间一个很普通的例子,还有很多,已经被我努力忘了很多了。
.......
那个学校?

如果你觉得有必要被“老板”当苦力,就忍了吧

wanglp1975 该用户已被删除
相互理解,相互尊重