热搜: 超星 读书 找书

学校能否合法整我?

评估,要求造假。

我拒绝,学校要扣除工资以外的一些收入。

学校处理得很巧妙,这些钱都是奖金(羊毛不会长在猪身上,无非就是个分配问题),我不配合造假,学校如果乱整,有没有依据?

人生是灰色的,不知道是谁说过的。当初出来混饭吃的时候总给自己说要如何保持操守,如何做一个完美的人,但生活远没我想像中那么好。面对现实,说谎我也干了,做假的事情我也干了,当然这些都是有底线的,就是要做到不犯罪就可以了。醉版你如果要真得要坚持你的原则你也得付出一定的代价,就像你所说的学校处理的很巧妙,这很难让你抓住直接的证据,你怎么去投诉?你也可以想一想上一级的主管部门会受理你这种投诉吗?而且,评估这事中间会有假的,如果你不是掌握了大量的做假材料很难把你现的学校怎么样,一般情况下在上级教育部门及学校领导的共同努力下很容易摆平的。你可得想想,学校因此要折腾你还不好办,理由多的要死。另外你还要在那儿呆,然你不愿意呆了,或者你足够牛的话另当别论了。
  忍啊,忍不了就要注意收集相关的证据了,做好一个人的战斗准备。

能。学校肯定不会以你不配合造假为公开理由扣发你的奖金,但想找你点毛病还能找不出来,即便是你告发学校造假的事,学校给你找的毛病也是事实,学校受处理,你的奖金依然补不回来。公开解决不好解决,私了吧。

醉兄忘记了,古话说——欲加之罪,何患无辞……

人在江湖 身不由己

哈,都是好人啊。

我已经准备牺牲奖金了,我估计本来就没给咱计划多少~

已经过了火爆的年龄了,尽力而为吧。

achan兄实际上是比较乐观的。收集了证据又有何用?周大部长难道不知道遍地造假?

路过 帮不上忙的

身处秽境,洁身自好。
勇气可嘉,谈何容易?

不管怎么样,醉人如此做法都值得野人敬重,野人酒友不少,如醉人高洁者却不多,他日若有幸得见,定当大觥相敬。

野人啊,醉人愧不敢当。

高洁?

矮丑~

醉兄,你这又是何必呢。
守住园地一方净土就够啦~~~~~~~~~~~~~~

醉人是个真正让人值得尊重的老师~~

哥哥真是。。。。。。。。。。。

现在造假的事情实在是多如牛毛了。

我朋友的学校上级来检查组,晚饭吃完都KTV了。。。。还找几个小姐哄着不晓得检查什么啦。。。

不过,无论哥哥怎么决定我都是表示支持的,呵呵。

引用第0楼醉乡常客于2007-11-08 00:01发表的 学校能否合法整我? :
评估,要求造假。

我拒绝,学校要扣除工资以外的一些收入。

学校处理得很巧妙,这些钱都是奖金(羊毛不会长在猪身上,无非就是个分配问题),我不配合造假,学校如果乱整,有没有依据?

罢了罢了,何必当真。还有老婆孩子呢

引用第13楼0@_@0于2007-11-10 00:07发表的 :
罢了罢了,何必当真。还有老婆孩子呢

摔了这个碗也饿不着醉人。

正如我弟所言,估计学校早已铺垫妥贴了,现在无非就是折腾老子,觉得好耍。

评估牵涉面极广。对校、学院各级领导——官运;对老师——奖金;对学生——前途。

我们学校评估时,学校和各学院都准备了一大笔奖金,评估后按贡献分发,所谓贡献,其实也就是责任和工作量。前期准备我不在,所以奖金和我无缘。

评估团驻校时,作为班导师,我对自己的要求是:准时上下班;对学生的要求是:评估成绩的好坏,对你们毕业时的就业找工作有直接影响,你们好自为之。

醉兄面临的造假,如果是弥补自己的不足,何不借此机会?否则不仅没有奖金,反而成为教学的反面典型。

如果和自己无关,且又不看重奖金,那么自可清高,或者坚持原则不造假,或者退回所接受的任务。奖金只会影响这一次。

河水清清,洗我帽缨;河水浊浊,洗我双足。

世人皆醒兄独醉,也好,由他去罢。清寒未必不是福。

学校刚评估完,评估期间学校授予评估组组长和另外一个重要成员名誉博士,另外,组长和本校校长还是校友。
期间对前几年的本科论文进行了重新评阅。
按常规,估计除了硬件外都是优。
硬件实在太寒酸了。

goto1 该用户已被删除
这种事很常见. 真人事就在附近学校
羊毛都给猪收去了

我所在的学校则进行完评估,结果为优。对于这个结果,实属意料之中,人家有意而来,学校领导当然有备而送。这些东西,都成了官场的潜规则,盘根错结,任何单个人也很难改变,即使官居如总理之职,除了尽力维持稳定,又能如何?
即如我一样年龄,经历了各种事后悟出一个道理:人,先求得自已生存,壮大自已的力量才能做出点事,否则,就会被不喜者消灭于萌牙之中,于已于家无益。
一切美好的追求总是值得称赞,但庄子不是也有蚍蜉撼大树,可笑不自量之说吗?
对于醉兄这件事来说,学校评估关系到学校领导,教员,学生,甚至所在地政府的切身利益,你去桶这个窟窿,当然会引起大多数人极力反对,这种情况下,谁能同情你呢?说真话,也要考虑一下听者的感受,是否愿意听!