热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 张纪中版的《碧血剑》

最早发于:http://blog.sina.com.cn/jielovexin

继《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠侣》四部金庸武侠剧后,张纪中又推出了他的最新力作《碧血剑》。说实话,前几部片子没怎么仔细看,实在是没有哪个勇气仔细去看,因为实在是与我的个人理想相差太远,不过作为一个金迷,还是按耐不住,于是就先下载3集《碧血剑》看看,这次我是有备而来,不像以前,一股脑的都下完了。

结果大出我的意料,感觉不错,就一集一集的看下来了,给我印象最深的是剧中的武打场面,动作很有创意,感觉很爽,有点电影的味道,看来是下了一番功夫的。我看了19集了,有一点不爽,原著中,青青是第一女主角,可是一路看来,让阿九公主抢走了很多镜头,而且小袁还一个劲的和她抛媚眼,真不知道是不是导演故意依此吸引眼光的。虽然黄圣依的演技还不是很成熟,不过还好,她的性格看来和女主角很相似,效果也不错,这次张老爷子没走眼,哈哈哈。

小窦的片子还是头一次看,很喜欢这个有点像“莫少聪”的小伙子,大眼睛,呵呵,她演的承志很朴实,很像那个小说中的黑小子。以前很喜欢看TVB林峰的片子,这次又多了一个偶像,呵呵,新发现阿。看看这两个情侣,满般配的阿。

看了孙菲菲演的阿九,真是让人心痛,戏中他和承志有一些感情“瓜葛“,可能是她演的很出色的原因吧,使我忽然有了一个想法,为什么他们两个不能在一起呢,一个是将门虎子,一个皇帝的掌上明珠,难道就因为崇祯皇帝杀了袁督师了吗?

贺雨 该用户已被删除
  张纪中有拍《碧血剑》?真孤陋寡闻了,只听说在拍与老金宗旨大相径庭且唯恐不艳的《鹿鼎记》,且搜搜看《碧血剑》。
  阿九和袁承志当然不能在一起,否则何来九难师太?

原来,影评之类的是往这儿贴的? 看了半天,好像没找到地儿,是在这儿啊

说实话,张的电视拍的也是一部比一部好了