热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 杀完毒后,每次重启都这样……

用卡巴杀完毒后,每次重启机后电脑都会弹出一个框来。说什么缺少系统文件。我并没有删什么系统文件啊。菜鸟用别人的电脑上网紧急求救。各位大侠帮忙看下怎么解决哈

缇缇 该用户已被删除
有时候病毒或者木马可能会删除或者电脑里的系统文件,不一定是你自己删除了某个文件,我觉得你可以注意弹出的框中的信息,主要是文件的路径和名称,比如c:\windows\ xx.exe,知道了路径和名称之后,可以去别人的电脑上复制这个文件粘贴到自己电脑的相应目录下面,然后重启机器看看。呵呵,希望能解决问题!

建议楼主最好还是把你电脑弹出的框里的内容说明,这样能比较清楚的看到问题。

进安全模式看看,如果安全模式没有跳窗口出来就不是系统被破坏了。那样的话可以再用别的杀软在安全模式下看看。

应该是木马一类的.下个windows清理助手查一边,再修复以下注册表等,一般情况都可以解决的!

郁闷的疯子 该用户已被删除
有可能是杀软把你的感染了病毒的启动文件删除了导致的.

你可以进开始菜单-运行-msconfig,然后点启动,取消该启动项就可以解决了

1,记下这个系统文件的名称
2,在本机找一下,看是否有,在那个目录,访问权限是怎样的
3,上网搜索一下这个文件,看看是做什么用的,有没有相关的病毒及解决方案
。。。

引用第1楼缇缇于2007-11-13 09:24发表的 :
有时候病毒或者木马可能会删除或者电脑里的系统文件,不一定是你自己删除了某个文件,我觉得你可以注意弹出的框中的信息,主要是文件的路径和名称,比如c:windows xx.exe,知道了路径和名称之后,可以去别人的电脑上复制这个文件粘贴到自己电脑的相应目录下面,然后重启机器看看。呵呵,希望能解决问题!

建议楼主最好还是把你电脑弹出的框里的内容说明,这样能比较清楚的看到问题。
好的。听明白了。一定听你的。不过卡巴我实在用不下去了。有什么好杀软推荐没?

courtney 该用户已被删除
卡巴斯基是个很好的杀毒软件,你的情况我比较清楚,我在这方面还是有点研究的。你的情况是卡巴斯基删除了某个病毒的部分文件,至使你的开机启动项中有链接病毒程序项找不到病毒文件,而报错,用优化大师将该启动项去处,或用开始----运行---msconfig 找到该项禁用即可。
你不妨将弹出的窗口内容告知。