热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 电脑的窗口打开后是DOS在这里

我想将\"我的电脑\"打开后就是资源管理器的
但按照操作到文件夹 高级 时里面没有 资源管理器 选项
我点了Dos在这里,现在不知道该怎么办了

怎样才能让我的电脑打开后就是资源管理器呢

引用第0楼wangpeng692于2007-11-15 11:24发表的 电脑的窗口打开后是DOS在这里 :
我想将"我的电脑"打开后就是资源管理器的
但按照操作到文件夹 高级 时里面没有 资源管理器 选项
我点了Dos在这里,现在不知道该怎么办了

怎样才能让我的电脑打开后就是资源管理器呢
看不懂

呵呵,文件夹里面是没有这个选项的,如下操作:
  首先运行regedit.exe打开“注册表
编辑器”,找到[ H K E Y _ L O C A L _ MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]。接着在右侧窗格中双击打开User init 键,如果值为“C : \ W i n d o w s\ S y s t em3 2 \ U s e r i n i t . e x e , C :\Windows\System32\Userinit.exe”(不包括引号,下同)就是自动打开“我的 文档”, 如果值为“C :\Windows\System32\Userinit.exe,Explorer.exe”则会自动打开资源管理器。
  试试吧!

其一:用win+E组合键;
其二:更改文件夹选项-文件类型-文件夹-高级-新建-分别输入“open”和“C:\Windows\Explorer.exe”,点确定,默认。

谢谢各位
最后的那个办法是我想要的
我试了一下,立即改了之后没有变化,可能要重新启动

救命啊,我按照上面的第二种办法做了,但出现的结果却是在另一个窗口中打开啊,是不是错了???

其二:更改文件夹选项-文件类型-文件夹-高级-新建-分别输入“open”和“C:WindowsExplorer.exe”,点确定,默认。[/quote]

我按照这种方法去做了,但却在另一个窗口中打开了,救命啊。

引用第5楼wangpeng692于2007-11-15 16:33发表的 :
其二:更改文件夹选项-文件类型-文件夹-高级-新建-分别输入“open”和“C:WindowsExplorer.exe”,点确定,默认。

我按照这种方法去做了,但却在另一个窗口中打开了,救命啊。[/quote]

不好意思,我试了一下这法子的确有问题,原来弄过现在忘记了。
请按照以下更改:

启动注册表编辑器:开始菜单-运行-REGEDIT
2. 删除掉HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell 下OPEN项。如果HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 下也有OPEN项同样删除。
3. 退出“注册表编辑器”。

可以解决在新窗口打开的问题。

用USBKILLER杀毒,兔子修复文件关联

这不是中毒的问题,打开后显示 “DOS在这里”的窗口是我自己设置的,但设置后,不知道怎么改回去了。
有谁知道的,告诉一声啊
我记得自己重装系统前,就是通过文件夹选项来做的
可现在不知道怎么回事,做不起来了
先用 win + E 来打开资源管理器吧
如果有谁知道 可以实现 双击 “ 我的电脑 ” 就打开 “资源管理器” 的话 , 帮个忙吧

引用第8楼wangpeng692于2007-11-16 08:19发表的 :
这不是中毒的问题,打开后显示 “DOS在这里”的窗口是我自己设置的,但设置后,不知道怎么改回去了。
有谁知道的,告诉一声啊
我记得自己重装系统前,就是通过文件夹选项来做的
可现在不知道怎么回事,做不起来了
先用 win + E 来打开资源管理器吧
.......

这样:
工具-“文件夹选项”-“文件类型”-“资料夹”-“高级”-把explorer设为默认即可,xp下已测试。

引用第9楼dasher777于2007-11-16 08:39发表的 :

这样:
工具-“文件夹选项”-“文件类型”-“资料夹”-“高级”-把explorer设为默认即可,xp下已测试。

谢谢,我试了下,是这样的,我要的就是这个啊
谢谢

麻烦版主代扣 两个 金币 给 dasher777 , 钱不是很多,只能这样了。