热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 如何保存MSN好友的头像?

想保存几个MSN好友的自定义头像,可在硬盘里找了半天也没找到,网上搜索了一下也不得其法,大家有什么好办法没?不要屏幕截图

phonology 该用户已被删除
好像msn里面不行,linux下面的pidgin可以。
还有,干脆让朋友发给你好了

不可能都问人要吧,呵呵,继续求助

MSN不是通过服务器来保存的,仅限你有头像的那台机器了.

3楼说的是自己的头像,我问的是MSN好友的

难道这里就没高手有办法么

最不济可以printScreen?没有msn

应该属于临时文件吧,你换了机器后也应该看的见别人的头像.(只要别人在有机器头像上)

原帖在这里
http://xiouqingxinyi.blog.163.co ... 922200761703059850/

为了方便,把有用的帖出来,我试验过了
当然,得到的跟聊天窗口看到图片一样大小,而且不包括你本机MSN自带的图片

C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp\MessengerCache
里面会保存msn好友的头像
不过是处理过的,没有.jpg等后缀
头像和表情图的文件名一般都是以“=”结束

提取方法
比如你在9.30号和好友A聊天
发现他的msn头像不错,你想提取
那就进入上面说的那个文件夹,然后在空白处点右键
排列图标=》修改时间
然后把9.30号的文件copy出来,放到一个新建的文件夹里
如果有批量命名工具,可以对那些文件批量重命名
把后缀改为.jpg(msn的头像一般都是jpg格式的,即使是gif的,也是单桢的那种,改为.jpg也能正常显示)
然后重命名吧,想来混readfree的批量重命名应该都会。呵呵

引用第8楼lfeifeijx于2008-01-11 15:29发表的 :
原帖在这里
http://xiouqingxinyi.blog.163.co ... 922200761703059850/

为了方便,把有用的帖出来,我试验过了
当然,得到的跟聊天窗口看到图片一样大小,而且不包括你本机MSN自带的图片
.......
终于解决我的难题啦,多谢啊,帖子分类改不了了,烦劳斑竹大人

谢谢拉,在论坛里学了不少东西