热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 《少有人走的路》发行量那么大,还是少有人走的路吗?

本着读完书以后思考的精神
也算是尊重作者,我看了思考了
同时也承认这本书发行成功了,而且是好书

但是看过后,有感触
仅在北美,其销售量就超过七百万册;被翻译成二十三种以上的语言;在《纽约时报》畅销书榜单上,它停驻了近二十年的时间。这是出版史上的一大奇迹。
这个是书评,或许夸张
但是我们思考一下
已经20年了,这么多人看过,还算不算少有人走的路呢??
为什么那么多人看过以后没有成功呢,是不是可操作性有问题呢?这个是我从西方人的幸福感的方面来判断的。
另一方面,西方人已经比我们先看很多年,而且作者也是西方人,是不是我们跟着他们转,我们不是失去了先机,这是我一直对成功心理学的一个疑问。

我之前看这里的帖子都是正面的评论

个人认为参考应该是辩证的

辩证的?
怎么说,具体一点

看了未必肯走,走了半截又退转的也大有人在。

《圣经》《佛经》伟大吧,发行量够大吧,可成佛的一个也没有。

我觉得这很正常,很多事情不是看书就能解决的。

楼上地说得在理
我也思考了这个问题
完成一种使命,需要一个导师不断的激励
呵呵

第一次听说这本书,先读读前言和目录

longfei 该用户已被删除
个人是如此认为的。

世界上有很多的好书,每人都看了不少。这一点,是有看书习惯的朋友都认同的吧?
当我们看了某一本工具书,教我们如何做一件事,或是待人处世。第一个需要想的是,那个读者在读了后,是不是有很深的体会,然后照着书里教的方式去尝试。

许多读者,都是是在看后,很快就将内容忘记了。或是将应该实践的方式抛到后脑去了。当在看到同一类书的时候,会想到说,这个方式,我已经在某本书已经看过了。没什么新意。我们是在找新意呢?还是在找着更轻松的方式?

因为很多人的一种心态,会找到更容易实现的方法。而不踏实的去努力。那意思说,这种书永远都会有销售市场。

刚刚下载了这本书

我一般不看励志的书,我自己来写。自己用行动来写。

哪里有清晰的全文?想看看。

搜索了一下,象新浪、搜狐网只有一章半而已,这仅是全书的一小部分。晕倒。

这本不是励志的书,其实是本普及版的精神分析读物