热搜: 超星 读书 找书
楼主: ivy

[【公告】] 征求意见:计算机版要不要转贴

不太支持什么转贴
为什么貌似每个论坛都有一个计算机区呢,大部分来这个论坛的都是来读书找书的吧
并且转贴的质量很是参差不齐..
专门软件论坛尚且如此..读书论坛控制恐怕也是下很大人力吧
个人观点

普通的电脑技术,在网络上有很多,个人觉的没必要转过来,专业性的计算机技术(比如虚拟化、存储、计算机理论等等)因为了解的渠道有限而且资料较少,内容较新,才有转贴的必要,如何把握这个度实际很重要,这要求斑竹对it技术有深入的了解,这样才能区分什么是大众化的,什么是专业性的

转贴这个口一大开的话

很多良莠不齐的转贴都会大量出现

占用了论坛的资源

又增加了斑斑们的压力,,最好不要允许转贴

现在计算机技术飞速发展,在各个技术方面必定越来越细分,软件的高手可能在硬件方面只是初级水平,如果允许转贴,应该能让所有人都对计算机领域有个全面认知 ,但是转贴的数量和质量应该有限制.

毕竟不是专业论坛(我也不专业),单单原创可能太窄了吧?

请大家就请“转贴规则、标准和赏罚”上积极讨论

谢谢

xinrong05 该用户已被删除
1应该鼓励原创,原创的奖励要明显的比转贴高.
我很少转帖,发的帖子喜欢里面有自己的东西,发个原创贴不容易啊,修修改改的。转贴多快啊。
2 转帖必须经过自己验证有效,或是附加了自己阅读后的感受,体会。
完全的复制,自己都不看的帖子质量很难保证。
转帖规格建议为:标题
        阅读此贴后我的体会或推荐此贴的理由
        帖子原文
没有加自己体会的帖子,删贴或是适当处罚,锁帖等。
3 如要保留转帖,电脑帖子内容太多,建议适当的要求发贴方面。

建议开个原创版,转帖版,严格管理原创版!

原创应该与转帖相结合,鼓励原创,但是原创的难度大,要求高,所以适当的、合适的转帖也是必要的。

“个人感觉可以借鉴专家找书区的经验!
对于积极应助帮助大家切实解决问题的,可以给予财富和威望的奖励(板块方面给予,不管求助人是否设置奖励)!
还可以来个应助之星的评比,让积极应助的有持续性的积极性经常光顾这里!(我偶尔碰到应助后不知怎么结果的,或者根本没有下文的朋友,沮丧!”支持!!!

1应该鼓励原创,原创的奖励要明显的比转贴高.
我很少转帖,发的帖子喜欢里面有自己的东西,发个原创贴不容易啊,修修改改的。转贴多快啊。
2 转帖必须经过自己验证有效,或是附加了自己阅读后的感受,体会。
完全的复制,自己都不看的帖子质量很难保证。
转帖规格建议为:标题
        阅读此贴后我的体会或推荐此贴的理由
        帖子原文
没有加自己体会的帖子,删贴或是适当处罚,锁帖等。
3 如要保留转帖,电脑帖子内容太多,建议适当的要求发贴方面。

不太支持什么转贴
为什么貌似每个论坛都有一个计算机区呢,大部分来这个论坛的都是来读书找书的吧
并且转贴的质量很是参差不齐..
专门软件论坛尚且如此..读书论坛控制恐怕也是下很大人力吧
个人观点

suojing1266 该用户已被删除
转帖可以,但转帖不能全文一字不落的转帖,转帖下面写上自己的感想、评论之类的。。。标题注明某贴个评之类的。。。优秀有价值的转帖+评论,可以引发思考讨论的话题,这样的转帖也是值得奖励的,当然有意义与否的评判标准要版主自己斟酌了。。

而且转帖和原创贴有个比例限制,比如版内,转帖占30%,原创帖占70%,

当然还是大力鼓励原创帖

个人感觉十分有必要,那些很有价值的资料往往是在转帖中,不过限制也是必须的

计算机主要功能就是实用,如果转帖对普通网友提高计算机技能或是解决实际困难确实有帮助,就可以转啊,没有几个人能够原创多少技术出来,大家毕竟是拿来用的,不是来搞研究的。

提倡转帖,但不自动加财富,如果确实有好的可以斑竹奖赏,过一段时间秩序就好了

限制每天转帖的数量.......最好就是以大疑为主的