热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] word符号栏和特殊符号插入失效问题

word符号栏和特殊符号插入没有相应,很不方便,baidu一下也没有好的方法,大家有没有解决方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

重装WORD,或使用智能ABC输入法等可以直接输入特殊符号。
或使用字符映射表直接输入特殊符号。

引用第0楼ivy于2007-12-13 12:09发表的 word符号栏和特殊符号插入失效问题 :
word符号栏和特殊符号插入没有相应,很不方便,baidu一下也没有好的方法,大家有没有解决方法?

用office安装程序恢复安装word看看,另外注意语言设置。

一般这种情况由下面两种原因造成的: 1. Office 2003 没有打上补丁,打好 SP3 再试试; 2. Adobe Acrobat 插件 Bug 造成,给 Acrobat 打好补丁,如 pro 7,可以打到 7.09 。

Cheers~~

都不能解决啊

我遇到过楼主的问题,那是装完office2003后再安装office2000后,插入特殊符号就不好用了。后来我在控制面版,添加删除程序里,把office2003重新修复一下后,2003版的插入特殊符号可以用了,但2000版的依然不能用,而且打开word2000后,再打开2003特殊符号也不能用了,估计可能是2003和2000两个版本冲突。下面两个图是修复的选项,请参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

删除重装无效,可能和Adobe Acrobat 7.0 Professional 有关,今天换个8.1试一下

我用wps ,界面 功能 完全和word一样。

另外,插入常用的特殊符号,可以用 输入法的软键盘模式(比如 搜狗就有很多种软键盘可供选择的), 插入数学公式 可以用 mathtype

引用第4楼ivy于2007-12-14 10:11发表的 :
都不能解决啊

不是吧,我以前就是给 Acrobat 打上补丁就好了的呀。。。

ghost可以了
以后再研究