热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 文件或目录损坏且无法打开 如何修复[放弃,目前没有办法解决]

硬盘一个分区在使用中莫名其妙的出现:

文件或目录损坏且无法打开

baidu/google后用chkdsk命令修复出现错误:

C:\\>chkdsk d: /r
文件系统的类型是 NTFS。
无法决定卷版本和状态。CHKDSK 被终止。

与控制台下用chkdsk修复出现错误:

卷似乎有至少一个不可恢复的问题。

http://support.microsoft.com/kb/311724/zh-cn 方法试过了

其它尝试:尝试用安全模式、调试模式、最后一次正确配置、光盘版xp等修复都不行。

问题其实很简单就是分区表损坏,大家谁遇到过怎样修复?

注:
  1、网上能搜到的方法都试过了的不必重复
  2、不要告诉我用easyrecovery之类恢复数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小朋友,好可爱啊!

试试针对分区表的软件,diskgen(diskman),搞坏不负责啊,

最好的拯救方法是,将此硬盘其他文件复制到另一硬盘,再进行恢复扫描,不然可能会有意料不到的事情发生啊!
呵呵

引用第1楼blueicenan于2007-12-23 02:14发表的 :
小朋友,好可爱啊!

试试针对分区表的软件,diskgen(diskman),搞坏不负责啊,

最好的拯救方法是,将此硬盘其他文件复制到另一硬盘,再进行恢复扫描,不然可能会有意料不到的事情发生啊!
.......

谢谢

早试过了,吓了一跳,修复后的分区表,磁盘的数量容量都变了,赶快放弃修改了,后怕,要是重起就惨了

试试Acronis.Disk.Director的Recover Partitions

用easy recovery试一下,看看能不能恢复文件,恢复后再用chkdsk /x /f试一下

启动机器后进入DOS,再进入NTFS系统,看能不能找到盘符

我的硬盘时日立的
笔记本电脑acer4710,第一个分区是隐藏分区——随机的vista备份,我再没有破坏隐藏分区的情况下重新分区,安装的xp,用了一段时间出现问题

用diskgen时有:
2号分区和3号分区重叠
3号扩展分区终止位置溢出
4号扩展分区终止位置溢出
5号扩展分区终止位置溢出
6号扩展分区终止位置溢出
7号扩展分区终止位置溢出

错误,但除了其中一个有问题外其它都好

引用第4楼zhfeng于2007-12-23 12:01发表的 :
用easy recovery试一下,看看能不能恢复文件,恢复后再用chkdsk /x /f试一下

注:
1、网上能搜到的方法都试过了的不必重复
2、不要告诉我用easyrecovery之类恢复数据

引用第3楼messenger于2007-12-23 11:52发表的 :
试试Acronis.Disk.Director的Recover Partitions

当初用的就是这个分的区

似乎半年前醉老哥跟硬盘叫板过,你问问他的心得呢?

如果有第二台电脑,可以把坏硬盘挂上去,用norton utilities 扫描一下看看,norton的工具还是很强大的。但别在不确定的情况下就做什么实质性操作。

放弃了,准备把东西全部倒出来,低格,随机的vista也不要了

建议不要低格,倒出数据后,用FBDISK修复一下,分出的区如果大可以自己再分小些

引用第11楼purplemood于2007-12-23 17:50发表的 :
建议不要低格,倒出数据后,用FBDISK修复一下,分出的区如果大可以自己再分小些

新电脑,没有坏道

引用第2楼ivy于2007-12-23 10:27发表的 :

谢谢

早试过了,吓了一跳,修复后的分区表,磁盘的数量容量都变了,赶快放弃修改了,后怕,要是重起就惨了
这个是必然的,硬盘里面有很多分区表,一旦选择错误,就会让你吓一跳哦!
不过没有关系,多扫描几次!运气好就能选到正确的。我有这样的经验哦
所以必须先把其他数据备份!这样放心!

直接格式化,一般有效吧

,diskgen(diskman),很厉害的

Linux

纵横四海志,英雄本色藏。金枝玉叶容,东邪西毒妆。春光乍泻日,胭脂若扣霜。霸王别姬逝,倩女幽魂香。

引用第16楼通天教主于2007-12-24 22:51发表的 :

Linux

笔记本,硬盘不容易拆卸的

.......

有个中文的引导区修复软件,好象有效,叫金什么来着

有点恐怖,不知道那天都挂了,就惨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册