热搜: 超星 读书 找书

[【余香阁】] 分享我收集的基金申报资料

2008年基金申请马上开始了,分享我收集的基金申报资料,希望助你一臂之力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想也不敢想。

引用第1楼醉乡常客于2007-12-27 10:59发表的 :
想也不敢想。
[fly]祝贺山茱萸,醉版坐上了俺的板凳[/fly]

引用第1楼醉乡常客于2007-12-27 10:59发表的 :
想也不敢想。

该想还是要想,天上也许掉馅饼呢。

引用第3楼天人合一于2007-12-27 12:01发表的 :

该想还是要想,天上也许掉馅饼呢。

引用一位同事的感慨:门都不让老子出。

我的看法:上面的没吃肉,下面的别想喝汤。

症结:官本位。

我是不敢想了,干不了啊

引用第4楼醉乡常客于2007-12-27 12:45发表的 :

引用一位同事的感慨:门都不让老子出。

我的看法:上面的没吃肉,下面的别想喝汤。
.......

报着看吗,先报上,也许你就中了呢。对不?

怎么也要报上再说啊。

报,一定要报。报了不一定中,但不报,肯定不中。
老醉不可放弃啊。
天人兄的说法是对的。
当然还有一些其它因素,不便明说的。
不妨问问那些申报成功多项的,当然老醉的专业领域俺不熟悉啊,俺拿俺们专业比附了。

引用第7楼zhangzhenxin于2007-12-27 15:29发表的 :
报,一定要报。报了不一定中,但不报,肯定不中。
老醉不可放弃啊。
天人兄的说法是对的。
当然还有一些其它因素,不便明说的。
不妨问问那些申报成功多项的,当然老醉的专业领域俺不熟悉啊,俺拿俺们专业比附了。

猫腻是肯定的,也是不可避免的。自然科学基金在国内来说,就算最好的了。
是不。
张阳德那样的大牛,我们不去比,拿个青年项目或者一般项目,也凑合了。是不是醉兄。

申请的时候,组建的团队很重要,想办法拉到两三个比较有分量的老东家构成自己的团队,大大提高中标的概率,呵呵。

任何基金申报材料的填写是有一定的技巧性的。

同样的内容,不同的处理,效果绝对不一样。

要学会织网,这在世界的任何角落都一样。

引用第10楼lucy12345678于2007-12-27 20:53发表的 :
任何基金申报材料的填写是有一定的技巧性的。

同样的内容,不同的处理,效果绝对不一样。

要学会织网,这在世界的任何角落都一样。

不知道谁有社科基金申报的要领和材料,讲一讲,多谢了。

天人兄,这些具体的基金我是一个都不熟悉的,我只是根据自己的有限工作经历说的一些空洞话

初出茅庐的第一份基金申请成功与否往往取决于:
1。顶头上师的威望;
2。发表过的文章数量及质量(杂志的档次,文章的引用度)
3。课题内容的热门程度(给出一部分已经获得的诱人的前期结果,不能全部公布,必须保留一部分验收时使用,这是要考虑到万一得不到新的结果怎么办)

当申请成功多次后,各处也混了个脸熟,接下去的申请成功率将会大大提高。

引用第12楼lucy12345678于2007-12-28 14:32发表的 :
天人兄,这些具体的基金我是一个都不熟悉的,我只是根据自己的有限工作经历说的一些空洞话

初出茅庐的第一份基金申请成功与否往往取决于:
1。顶头上师的威望;
2。发表过的文章数量及质量(杂志的档次,文章的引用度)
.......

哈,多谢lucy兄。文科对理科的只能是参考,沒办法直接复制的。毕竟文科对于团队的要求,沒那么强烈。很大个人项目也能批下来。导师的威望只能参考,万一落入敌家之手呢,呵呵。

引用第13楼天人合一于2007-12-28 16:33发表的 :

哈,多谢lucy兄。文科对理科的只能是参考,沒办法直接复制的。毕竟文科对于团队的要求,沒那么强烈。很大个人项目也能批下来。导师的威望只能参考,万一落入敌家之手呢,呵呵。

这个到处一样的。因此,送材料的时候,先要摸一下评委人员组成。有敌人的地方千万不能送的,不管是自己的,还是同一部门内其他人的。

引用第11楼天人合一于2007-12-27 23:45发表的 :

不知道谁有社科基金申报的要领和材料,讲一讲,多谢了。

通过版主,各论坛各种基金的标书我都搜集了,需要可以与你共同分享。

引用第15楼shanzhuyu于2007-12-30 01:36发表的 :

通过版主,各论坛各种基金的标书我都搜集了,需要可以与你共同分享。

拜谢拜谢。請看短信。

谢谢分享,先收藏。

谢谢楼主。
本人比较关注社科基金。楼主提供的材料虽为自然基金,但总体思路上有许多是一致的,比如前期成果、选题、论证等。最大的不同在于人文社会科学的项目不需要老中青结合的梯队,但多学科交叉是有必要也是有优势的。
既然七年就有一个成功申报的机会,为何不试试呢?祝有此愿者能够成功!