热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 【不再折腾】重装系统硬盘分区丢失,30g东西不见料

有没有办法恢复哈??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以的,花钱贝。。。。

不要乱动,东西还在,只要把分区重新建起来。

引用第1楼lucy12345678于2007-12-29 14:06发表的 :
可以的,花钱贝。。。。

不要乱动,东西还在,只要把分区重新建起来。

两个分区不见了
进10g的书没了
还有全套 《越狱》
几百g的emule上传记录
收藏的n多软件。。。。。
全部的ie收藏

不知LZ装系统过程中什么操作导致分区丢失?可以尝试重建分区表,不过如资料重要的话,还是建议找专业人员恢复

可能新电脑第一次分区的时候分的有些问题

今天重装后 有两个区居然不能识别了

分区没识别的话还好,要是被合到一起就不好说了

为啥系统不备份!

不要在你的硬盘上做任何写操作,挂到别人的机器上,用r-studio 4.2扫描,能救回一点的
我这样两次帮别人救回过数据
下载地址
http://www.crsky.com/soft/7050.html

重做分区表我不熟悉,不乱说了

有人问过类似的
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4533599

反正我的经验用FinalData恢复以后很多不要的都恢复了,然后想要的有的却报告文件损坏……
不知道有没有谁能教教这样的软件的最有效使用方法。

正在用easyrecovery 尝试恢复

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4556557
看我20楼的回答。
1.易我分区表医生
2.作为从盘挂载到别机XP下,启动XP尝试修复
3.easyrecover等软件恢复
4以上任意一步做完后,转移数据,重新完全分区出问题的硬盘
注:r-studio在我使用时不够强,分区有问题软件就容易死掉,还是easyrecover稳定,但千万记住恢复出数据后一定要查看文件是否正常,曾经我恢复了5G的书,文件名看来是对的,但打开文档,里面确是乱码,打开压缩包,提示格式错误。。。

拿着硬盘到数据恢复中心去。

引用第11楼lfeifeijx于2007-12-29 15:04发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4556557
看我20楼的回答。
1.易我分区表医生
2.作为从盘挂载到别机XP下,启动XP尝试修复
3.easyrecover等软件恢复
.......

如果分区表有问题,easyrecover也会在建立目录树时死掉。
如果不想损失惨重,建议用“易我磁盘拷贝”备份数据到另一块硬盘上,在另一块硬盘上尝试各种数据恢复软件。

再请教各位
由于当时进不了系统 (no bootable devices......)
通过安装盘 在安装过程中对出问题的分区进行过以下操作

1、格式化
2、删除分区
3、重新分区(几个分区合并后分了两个区)

这样的话 还能不能恢复?
不能就算了

拆硬盘是不可能的 本本 折腾不起 好在大部分的书还在

非系统分区拿软件来恢复的话,应该可以恢复一些的!格式化的系统分区就难说了!

引用第13楼Gossudar于2007-12-29 16:13发表的 :
如果分区表有问题,easyrecover也会在建立目录树时死掉。
这个问题是存在的,解决的方法是:(前提你用的是ntfs,我很久不用fat了)
将有问题的分区全部删除(只做这一步),应用
然后重启机器,使用易我分区医生选择手动恢复分区,手动恢复后,不要重启,系统看不到恢复的分区,但easyrecover高级选项 选择mtf,选择ntfs格式,就可以扫描出来,然后根据扫描出的分区大小来恢复。这样构建的目录树一般不会死掉。。。easyrecovery已经算稳定的了,如果它构建多次目录树都死掉,我估计易我磁盘拷贝拷过去的分区数据也会是有问题的/也可能拷的过程中会出错,无所谓只是我的估计,易我磁盘拷贝也是恢复的手段之一。

引用第14楼含笑饮砒霜于2007-12-29 17:37发表的 :
再请教各位
由于当时进不了系统 (no bootable devices......)

1、格式化
2、删除分区
3、重新分区(几个分区合并后分了两个区)

这样的话 还能不能恢复?
不能就算了

拆硬盘是不可能的 本本 折腾不起 好在大部分的书还在
这种情况有以下方案
1.准备好一个够放你数据的移动硬盘(最好是空的)
2.尝试用Gossudar说的易我磁盘拷贝进行扇区拷贝
3.拷贝成功则拿到别的机器上用easyrecover进行恢复(并一定检查恢复后的数据是否正确),如果拷贝出错,则
4.估计你坏的硬盘c盘是可以覆盖数据没有关系的。那请用光盘启动到dos下,使用某些工具删除所有除C外的分区,应用,只格式化C,然后重启,然后将C盘装上XP,先装驱动,装易我分区医生,选择手动恢复分区(一定要记住你除C盘分区之外其他分区的大小),手动恢复时对弹出是否需要这个分区来按确定,完后,选择不要重启,启动easyrecover,高级选项 选择mtf,选择ntfs格式,就可以扫描出C盘后的分区,然后根据分区大小来恢复你要的数据。

对一般的dos格式化和软件格式化而言,
快速格式化并不删除数据,只修改分区表信息
完全格式化会清除硬盘数据,但应该使用ER的unformat就能恢复
所以如果你用快格的话,其实数据恢复的效果跟删分区是差不多的,并且你如果删除了2个分区,然后把这俩分区容量合成了1个分区并建立,只要你未向里面写入数据,则你2个分区的东西还是能恢复的。

谢谢各位
本人愚笨又手拙
为了保证 最重要的d盘不再受损 已决定不再折腾了

经向朋友多方打听 书还能弄回一些
电影嘛 emule还能下
软件。。。  一个个再去找
注册码 一个个再去要

谢谢。。。

引用第14楼含笑饮砒霜于2007-12-29 17:37发表的 :
再请教各位

1、格式化
.......
咳,砒霜,你的硬盘是多大,而机子是什么时候的?另外,说实话,多数笔记本硬盘拆起来轻而易举,如果碰上个熟练的最多两分钟

还在质保期哈