热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 请教mkv 转AVI 的软件和教程[30币]

请教mkv 转AVI 的软件和教程,最好自己试验一下。我试验了很多软件都不太好用。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

mkv只是一种封装格式呀,说不定它里面本身就是avi的呢!
你要真想转的话就这样:ren *.mkv *.avi,然后用mplayer播放,保证能行。

给钱!

你说的不好用指转换的速度?步骤?还是清晰度不行?

引用第1楼meibf于2007-12-29 16:15发表的 :
你要真想转的话就这样:ren *.mkv *.avi,然后用mplayer播放,保证能行。

给钱!

这样回答了就要钱?

mkv与avi好像都是“容器”,算不得格式,yz mm为着什么要转换成avi?是为了在DVD机上面直接播放?还是?

这个问题我也想知道,是想在DVD机上播放

引用第4楼颠倒梦想于2007-12-29 17:03发表的 :
mkv与avi好像都是“容器”,算不得格式,yz mm为着什么要转换成avi?是为了在DVD机上面直接播放?还是?
是的,我的机器可以播放 DIVX 和 XIVD 编码的avi,具体的264支持否不知道,现在很多是MKV这种的格式。我想给我家人看。
MKV 是封装了 视频音频和字幕的一个容器。

引用第2楼zhucedenglu于2007-12-29 16:15发表的 :
你说的不好用指转换的速度?步骤?还是清晰度不行?
你有可以直接转的么?那也可以啊,我不怕麻烦,只要能转成清晰的XVID编码的AVI也可以。

引用第1楼meibf于2007-12-29 16:15发表的 :

给钱!
不会这么转的吧。

可以先使用Mkvtoolnix 来分离MKV文件里面的音视频,然后再作转换等其他操作!

Mkvtoolnix (又叫Matroska toolkit),是一套功能强大的mkv(Matroska)格式制作和处理的工具,支持将多种视频、音频、字幕等格式封装成mkv格式,mkvtoolnix中包含一个mkvmerge.exe的GUI程序(mmg.exe),这样使得制作mkv更简单。同时包含MKVextractGUI.exe程序,可以提取MKV文件里面的音视频和字幕。

这儿有个阿聪汉化的版本.http://pickup.mofile.com/7757105531243433

转制很麻烦的(耗时),对机器的要求也还是有的,如果可以,其实可能还是求其他的片源来得容易些。高清的,除了某些特定的片子,还是以avi存在的多——从DVD中rip,或者高清电视录制(欧美的片子尤其如此)。印象当中,mkv,好像的一些动画片,跟现在tlf提倡的halfcd(替代rmvb,非清晰版本)才比较多的用。由于我看片子很偏,现在很少遇到mkv格式的,不是怎么了解。
建议到TLF问一下吧,如果遇到了问题,mkv转avi我从来没有试过呢。yz mm真是对家人好哇

http://www3.eastgame.net/read.php?tid=958487

另外,王婆卖瓜,自卖自夸,建议yz mm看一下我擅自制作的一个PDF文档:
《DVD入门到精通》
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4552914

引用第10楼颠倒梦想于2007-12-29 18:27发表的 :
转制很麻烦的(耗时),对机器的要求也还是有的,如果可以,其实可能还是求其他的片源来得容易些。高清的,除了某些特定的片子,还是以avi存在的多——从DVD中rip,或者高清电视录制(欧美的片子尤其如此)。印象当中,mkv,好像的一些动画片,跟现在tlf提倡的halfcd(替代rmvb,非清晰版本)才比较多的用。由于我看片子很偏,现在很少遇到mkv格式的,不是怎么了解。
建议到TLF问一下吧,如果遇到了问题,mkv转avi我从来没有试过呢。yz mm真是对家人好哇

http://www3.eastgame.net/read.php?tid=958487

.......
非常感谢你的解释,我要好好学习一下。

给钱!

引用第8楼yzlufei于2007-12-29 17:39发表的 :

不会这么转的吧。

1楼说的这不是转换.这是改后缀.

引用第9楼wolfeyes于2007-12-29 18:14发表的 :
可以先使用Mkvtoolnix 来分离MKV文件里面的音视频,然后再作转换等其他操作!

Mkvtoolnix (又叫Matroska toolkit),是一套功能强大的mkv(Matroska)格式制作和处理的工具,支持将多种视频、音频、字幕等格式封装成mkv格式,mkvtoolnix中包含一个mkvmerge.exe的GUI程序(mmg.exe),这样使得制作mkv更简单。同时包含MKVextractGUI.exe程序,可以提取MKV文件里面的音视频和字幕。

这儿有个阿聪汉化的版本.http://pickup.mofile.com/7757105531243433
这个软件你试验了么?我开始就是用的这个可能是GUI的版本和控制台程序不对。所以这个软件用不起来。

我这边用的暂时没发现什么问题!你试试看!

引用第14楼wolfeyes于2007-12-30 10:13发表的 :
我这边用的暂时没发现什么问题!你试试看!
我一打开mkv文件就报错了。提示....edit insrt eror。

我刚又试了下分离了个东方不败之风云再起,分离成功!

我不大清楚你那边的问题!
mkv的片子推广好点的就是halfcd了,楼主可以去TLF那里去问问看!我对这个不精通的说!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主可以参考这个帖子

[教學]所有MKV檔(包函抽取字幕/壓檔等...)影片教學

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=382931

引用第16楼wolfeyes于2007-12-30 11:57发表的 :
我刚又试了下分离了个东方不败之风云再起,分离成功!

我不大清楚你那边的问题!
mkv的片子推广好点的就是halfcd了,楼主可以去TLF那里去问问看!我对这个不精通的说!
找到原因了,是路径中有些字符串不标准的问题。

呵呵,我也算又学了一招!