热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 教育行业有没有潜规则啊?

我知道俺们县城好多家长给老师送礼(幼儿园-高中)。大家怎么看这种事情啊?

个人觉得,给老师送礼,就好像给主治医师送礼一样,主要图个心安。
但是个人觉得此风不可涨,我也确实遇到过,谁送礼就喜欢谁的老师(师德不存)。就我和一些老师(大学)的交流发现,送礼可以改善学生与老师之间的关系,因为收礼的原因,老师可能会潜意识的对送礼的学生有所照顾。
我认为,各学校应该把这种风气遏制。否则学校的氛围会败坏,为人师表会成为空话!!
今天没时间了,以后再有时间再来这里交流。

本人为某职业学院专业教师兼教研室**。欢迎交流哦!!

每一个行业都有潜规则是一个不争的事实!!

教育行业的潜规则也客观存在。我身为教师,每当逢年过节,首先要做的就是拜访我女儿的班主任及主要教师,主要是为孩子创造一个良好的教师期望效应环境,也不是想给孩子要一个什么虚名!!

至于大学的潜规则是个很大的问题,1楼讲了,俺不必说了!!

教育红包,阳光下最不光彩的潜规则!

如果你认为教师的职业是高尚的,那么,教师收红包,就是阳光下最不光彩的潜规则。否则,如果把教师仅仅当作一个职业来看待,也就不存在最不最的问题了。前几天不是有个帖了讨论教师职业高尚与否吗。

很多老师也要送礼啊,这不也是潜规则吗?

我还是要说,教育和其他的行业没什么区别。老师也不是什么神圣的职业,和工人,工程师,卖菜的等等是一样的,都是工作、吃饭,上班,下班。其他行业有什么教育也会有什么。其他职业有问题,老师这个职业也不会”一清二白“。
如果其他行业有什么”潜规则“,那教育也不会没有。
不要把教育学校等看作净土,什么象牙塔,和其他地方没什么区别。
在中国把教育和老师搞的太神了。

比起其他行业来,教师的潜规则最少,也最没有“油水”。
一般情况下的迎来送往、人情往来倒也没啥。
但不能主动索要。