热搜: 超星 读书 找书

市场总监全套培训教材+doc+845 K 已修改_本人有疑问请版主进来解释。三楼

技巧一:建立位阶管理秩序。
现象:内资企业通常没有什么位阶管理观念,业务员想报销出差费用、司机对奖金数额有异议、直销部要申请买一台电风扇、区域经理想开除某一名员工-------无管职位高低,事情大小都可能直接去和总监“理论”。
分析:企业为什么要设立主管、经理等职位,就是为了让他们分担千头万绪的检核、监控、督办职能。大小事情都往上推,各层经理的存在就失去了意义,一旦形成风气,就会出现经理们对自己的签字毫不负责,帮着下属和客户向上级要资源,出了问题却是掩盖真相推托责任。而总监一个人面对销售部成千上百的员工,必然是琐事缠身,天天当救火队员。纵三头六臂也无暇顾全。
动作:在企业内推行逐级汇报、逐级负责的位阶管理秩序……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢楼主的分享!谢谢啦!

Re:市场总监全套培训教材

销售总监这个职位需要承受极大的压力。尤其在中国内资企业,员工素质参差不齐,人员关系复杂,企业制度漏洞百出。销售总监面临的往往不仅仅是市场问题,更多的是如何面对企业现有的混乱,如何排除种种因管理无序造成的干扰,集中精力,建立推行适合该企业实际情况的销售策略和运作体系。冲破重重阻力将之推行落地。“乱中求治”对中国内资企业的营销总监而言是必备的功力。

一个以前在生产销售饮料的大公司做营销总监的高人,到了生产销售运动鞋的大公司做营销总监,不到三个月改变了这个企业营销计划很难推行的历史,销售业绩节节攀高,被视为“神人”。何以如此厉害,其中必有诀窍!

为什么其他人可以只纯转帖呢?
资源发布当然都是转帖的了,坛子里有几个人发的是原创的资源帖?哪一条版规说了不能发资源帖呢?
到处都看得到的股评居然不算转帖?这个我就不载图了,版主自己看。不明白现在经管版还能发什么样的帖呢?居然要把自己的见解提高到100字以上?有什么根据呢?这样的标准只能说你自己的见解,并未提出让人信服的理由,也不征求坛友或前任版主的意见,单方面设定。而且版规的执行如此有弹性,不明白标准何在?
既然发资源帖算纯转帖违规,我只小截了一个图,为什么这些都不算违规呢?

转两个版主以前发的帖,对不起我也没看到在转帖资源之外,做了什么样的原创说明:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4512241
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4523212

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册