热搜: 超星 读书 找书
楼主: lfx666

[【求助】] 现在那种杀毒软件比较好用?希望推荐一种。

装win98吧,很安全的系统。除了这系统老死机之外,还是挺怀念用98的年代的。

我强烈建议:nod32,一来可以免费使用半年,你可以用PPLIVE专业版!我现在都快用半年了,还没中过什么病毒,并且很省内存,感觉没装一样!

推荐用瑞星,我一直用这个。
1.及时升级病毒库,最少设成自动升级,可以随时自动升级。
2.定期杀毒,例如1周全盘杀毒一次;平时三两天对系统盘杀毒一次;
3.打好全部的系统补丁,扼杀每一个系统漏洞;
4.避免上自己不熟悉的网站;
5.做好重要文件备份,尤其是一些exe文件,避免中毒后被删除的厄运。

卡巴7.0加上360安全卫士.每天升级杀软.把防预级别调高点.一般就很安全了..

我想楼主还是裸奔吧,

AVG Anti-Virus Free Edition,免费的(它的专业版是收费的),我几乎不需要再为病毒操心。

我用卡巴斯基KIS7.0版 感觉良好

杀毒软件的开发应该比病毒开发要慢一节拍吧。
个人觉得装什么的杀毒软件不是太关键的,几个常用的杀毒软件都还可以的,我们单位里瑞星、卡巴等都有人在用,本人用瑞星2-3年了,感觉还不错。
个人在单位是个电脑维护员。个人在维护电脑方面的经验如下:
装好新系统和常用软件(包括升级病毒库后的杀毒软件)后,用ghost给c盘做一个镜象文件(*.gho),最好把镜象文件的后缀改掉,因为有的病毒会破坏镜象文件(*.gho)的。这样的话,如果中了病毒连杀毒软件也杀不了的话,就ghost恢复一下就行了。
总结,一般的病毒用杀毒软件,厉害的病毒就ghost恢复系统。

推荐用卡巴斯基。本人一直使用,没有染过毒的。主要还是个人习惯问题,平时上网要一直开着杀软。一般都不会染毒的

一般用avast..大蜘蛛也不错

还是建议用微点,很好用,能力很强大。并且占资源不大,基本不影响机器性能。

瑞星杀毒软件

NOD32+AVG

杀软不是万能的!!!

卡巴7.0  125中文版 比较稳定

平时用影子,再装个微点,其他的我也说不出什么东西了。

用金山的,还不错!没出现什么问题,但过去杀我的翻译软件,我就不用它了,几象养的小灵猫,老想吃小鸡.当时挺恨的.改用瑞星了,不过今年中毒,瑞星毫无作为,睡觉偷懒啊!点击系统文件就有英文提示出现,瑞星的更新虽是最新的却没有作用,后再装金山的来使用,杀毒后没有再出现上面的症状.也没有杀我的翻译软件了,好象是知错了耶!其它的趋势、还有卡巴、365等等都不错的。最狠的就是诺顿,卸载的时候竟然就我的其他系统文件也一起卸掉,就想请了个小偷保姆,临走是也要顺便拿点东西才甘心。这样的软件可媲美病毒!!

当然是病毒在前,杀毒在后了。不过您可以选带有主动防御功能的软件,比如微点。
建议以防为主,使用习惯远比杀毒软件重要。装个360安全卫士+360安全浏览器+墨者豪华版也许就全解决了。

把国内国外的用了一个遍,卡巴,麦咖啡,大蜘蛛,f-secure,微点。。。。
现在再用微点,感觉还是他好
病毒这东西只靠杀毒软件是防不住的

xcmtong 该用户已被删除
我用小红伞!LZ可以试下!还不错!