热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 计算机硬件问题求助

主板上关于 启动和电源的那个跳线。
说明图上有正负极的区别。
但是从机箱面板上引出的线,线前面黑色的小插头,上面只有一个向下的箭头,如果区别正负极?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

机箱面板的指示灯的线如没标正负极,你可以插上试试,不行再换方向,他们的电压很低,接反了一般也不会损坏主板,我就这么试过,但这种方法千万不要用于其他接线,不要带电拔插,否则可能损坏主板

引用第1楼yaml于2008-01-14 10:08发表的 :
机箱面板的指示灯的线如没标正负极,你可以插上试试,不行再换方向,他们的电压很低,接反了一般也不会损坏主板,我就这么试过,但这种方法千万不要用于其他接线,不要带电拔插,否则可能损坏主板
正反我都试验了,都可以,那个其实是短路一下,让机器启动,那个箭头是偏在一边的,是不是代表那边是正极啊?

接开关的不区分正负,接指示灯区分正负。

那个箭头标志不是用于表示为“正”或“负”,是表示该指向。

引用第3楼yinqingpeng于2008-01-14 10:37发表的 :
接开关的不区分正负,接指示灯区分正负。

那个箭头标志不是用于表示为“正”或“负”,是表示该指向。
那"指向"什么呢?

常见主板的 电源接线示意图

如果你的不是一样的,那么就在你的主板生产商的网站上找到相应的就好了

连接线上都有标示,主板说明书上也有跳线说明,而且主板上面也有标示,相同标示的连接在一起,有正负极标示的,将有▼标示的接到正极。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

将有▼标示的接到正极。

知道了。我就是问这个。 谢谢诶!