热搜: 超星 读书 找书
楼主: 阿涕涕

[【解决】] 声音突然没有了,声卡驱动按了不顶事

我曾经给一个朋友装系统,找不到声卡的驱动,于是不停的去微软网站升级,升到最后发现声卡驱动装好了,电脑发声了

找我远程吧!

引用第19楼demoner99于2008-01-15 16:29发表的 :

看来vorber弄的阿涕涕太失望了

哈哈,那你还是去外面看看吧,顺便把别人解决过程看看
主要是连接速度太慢,不能远程协助。阿涕可以换个离你近的网友试试哈,这个问题不是大问题,应该很容易解决

硬件损坏了吧?花十几块钱买个二手的声卡算了。

human554 该用户已被删除
很多情况无声音 是设备io 被占用 lz试试

谢谢你们哟 我现在有声音了 是ivy 斑斑  帮我远程的 谢谢你们那么热心呢 都是好人呀

vista?装vista恐怕要先换电脑啦!
现在还是不行么?
会不会是最简单的问题,比如音箱?嘎嘎~
"我的电脑""硬件"选项卡里"声卡"那里是黄色的问号吗?如果是问号才是说声卡有问题吧.你看看吧.这么多高手都说话了还是解决不了就远程治疗一下吧---送维修!

怎么搞好的?是怎么回事?个人也遇到过好多回,想问问看能不能借鉴下,要不重装系统那就惨啊

我看不太懂斑斑是怎么弄的 只是知道他给我下了软件 在安装吧 那应该是我的驱动没了 重新装下 没有重新装系统

楼主,我以前遇见过2次这样的情况。
一种是,没安装UAA总线驱动补丁,可以去搜索下WindowsServer2003-KB901105-v3-x86-CHS来下载,是2003的。如果你不是2003就跳过。
第二种是,进入x:\windows\system32\drivers 找到2个总线驱动文件,一个是"hdaubus.sys" ,"hdaudio.sys"

注意地方:删除这2个文件,但是不是彻底删除(这点要重启进入安全模式里才能进行操作,后面还会用) 切记切记,不能彻底删除。
删除后在重启进正常模式,然后重新安装驱动,安完他不会说失败了,然后打开设备管理器,这时(high definition audio)UAA总线驱动是黄色的感叹号了,因为删了那两个总线文件,文件没了,系统自然也找不到了。

最后一步,然后在把它卸载了,这里就得把你刚刚删除的“hdaubus.sys”,“hdaudio.sys”两个文件还原了,然后再在设备管理中点“扫描硬件改动”,系统就会重新安装UAA总线驱动了,安装完毕后重启一下,电脑就该有声音了。

当然还有realtek hd声卡补丁, 如果你是realtek的。

可惜了,俺打了怎么多! 汗颜哪,我就是更纳闷,我用电脑也得看电脑心情,有时候他就不认硬盘,有时候不认网卡。