热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] [50币]求助机器上装有access 且会SQL的

我下载了好多office版本都很难装上access(原来是ghost里的office)。
附件是一些excel的文件)。
需要将每个文件的sheet1,sheet2 中每个人1-12个月的 所有项目汇总。

因为姓名不是顺序排的,且可能人数不同(excel做不了)。
我想的方法是 ,一起转成到access中的一个表,在access中SQl 汇总。
有人帮我做出的话,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼yzlufei于2008-01-16 09:36发表的 [50币]求助机器上装有access 且会SQL的 :
我下载了好多office版本都很难装上access(原来是ghost里的office)。
附件是一些excel的文件)。
需要将每个文件的sheet1,sheet2 中每个人1-12个月的 所有项目汇总。

因为姓名不是顺序排的,且可能人数不同(excel做不了)。
.......

你把原来ghost里的office删除,重新安装。

引用第1楼zhucedenglu于2008-01-16 09:52发表的 :

你把原来ghost里的office删除,重新安装。
卸载了,装不上。

哦,楼主问题有点大喽,
不知楼主想得到什么样的格式,你的表格看了,感觉需要改进一下!不太好

提供另一思路供参考,在excel中将上述文档另存为DBF格式,再在VFP中使用SQL处理。我以前用这种方法处理过类似数据。

亦可考虑将所有数据复制到同一个excle表中,依姓名排序后再使用“分类汇总”,看是否能得到您想要的结果。

不因该阿,随便一个版本都可以的

什么错误提示,贴图

下载下来试了下,数据量感觉有点大,解决不了你的这个问题。

但是你的excel卸载不了和access装不上的问题估计能够解决:

GHOST版本由于在安装过程将源文件安装包删除了,在正常的添加/删除程序时由于检测不到源文件,所以不能正常卸载,

如果你要卸载GHOST版本的WORD,在C:\Program Files目录下将Microsoft Office文件用优化大师软件智能卸载功能定义到WORD这个应用程序

,就能完全将GHOST版本的WORD卸载了,同时你要装WORD使用access,最好选用那种完全版本的安装光盘,或者它的镜像文件,不要选用

网上的那种精简版本!

yzlufei是想怎么汇总?
所有文件里的所有sheet都集中倒一个表里?然后想按什么排序?想得到的具体样子是什么?
还有 一个文件里的3个sheet表是不是全不同的人还是有部分相同的人?

另外每个xls文件里3个sheet的字段全都是一样的吗?
还有是用 复件G0712mple.xls 这个文件还是 G0712mple.xls 这个文件?

看来yzlufei解决问题了,我都做了部分,传上来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第3楼blueicenan于2008-01-16 11:26发表的 :
哦,楼主问题有点大喽,
不知楼主想得到什么样的格式,你的表格看了,感觉需要改进一下!不太好
那不是我的表格啊。

引用第7楼lfeifeijx于2008-01-16 11:48发表的 :
yzlufei是想怎么汇总?
所有文件里的所有sheet都集中倒一个表里?然后想按什么排序?想得到的具体样子是什么?
还有 一个文件里的3个sheet表是不是全不同的人还是有部分相同的人?

另外每个xls文件里3个sheet的字段全都是一样的吗?
.......
都搞到一个表里面。
其实就是年终给员工结算工资什么的。把每个人的每个月的具体的项目汇总得到一个总的数据。sheet3不要。就sheet1,和sheet2,人是部分相同的。有的人中途辞职的可能。

感谢啊!

select count(*),  guoup by name;估计在access中可以直接得出,我想到的最简单的方法。
excel 分类汇总也应该可以。现在我office卸载了,还没有装的上。

引用第5楼ivy于2008-01-16 11:42发表的 :
不因该阿,随便一个版本都可以的

什么错误提示,贴图
我卸载了用office2003 sp3 龙卷风镜像装的(700M)。(原来ghost的office 2003 也是sp3的),装到一半提示要插盘(office2003 sp2 的盘)。

引用第4楼lsx于2008-01-16 11:31发表的 :
提供另一思路供参考,在excel中将上述文档另存为DBF格式,再在VFP中使用SQL处理。我以前用这种方法处理过类似数据。

亦可考虑将所有数据复制到同一个excle表中,依姓名排序后再使用“分类汇总”,看是否能得到您想要的结果。
应该可以,我实验看看。

human554 该用户已被删除
安装企业级sql 2000 导入外部数据 开查询分析器 select 解决

安装access已经解决。问题解决。谢谢了!

我是先按照最小化安装,然后单独加的access。