热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 这事得提防着点

一朋友的事,说一说。暂且称 这位朋友为A君吧。

还是大前天的事。那天上午,A君在公司接到了一个不算是奇怪的电话,打电话的人呢,自称是A君的一位朋友,还让A猜他是谁,当时呢A也没在意什么的,只是想朋友挺多的,很多事情都是朋友相帮做成的,不能扫了人家的面子,猜了两个没猜对,后来又猜了一个,对方说A猜对了,又一番嘘寒问暖的,转入正题了,说有个事想合作,A当然高兴了,这时候合作一把,怎么也能弄到节前的,就约定了中午见面。

12点前呢,对方(暂称B)还来了个电话说,快到了,还有两个小时的车程。A呢,先订个喝酒的地方吧,可是过了有3个小时了,B还没到,A就给对方去电。B接了,却说出了点事,刮着人了,把被撞者送到了医院,查了一通,皮肉伤没什么大事,可是被撞者的亲属却不同意就此罢休,一定要住院观察的。B说花钱免讹吧,不宜久拖的。协商的结果是6000元解决问题,可B现在仅带有2000多元的现金,另有个用来转账的卡,还没有几个钱的,请A先帮着垫付5000元,过后就还的。A呢,也没多想,电话就直接转了5000元,还告诉B,办好了, B呢,还说,解决问题后就到。又过了有半个多小时,B还没到,A又去电,嗯,关机了

后来的事也就明了了。

人真的很容易上当啊。

《家乐福超市攻略》急着用就是找不到8932

引用第0楼逑文于2008-01-24 02:17发表的 这事得提防着点 :
一朋友的事,说一说。暂且称 这位朋友为A君吧。

还是大前天的事。那天上午,A君在公司接到了一个不算是奇怪的电话,打电话的人呢,自称是A君的一位朋友,还让A猜他是谁,当时呢A也没在意什么的,只是想朋友挺多的,很多事情都是朋友相帮做成的,不能扫了人家的面子,猜了两个没猜对,后来又猜了一个,对方说A猜对了,又一番嘘寒问暖的,转入正题了,说有个事想合作,A当然高兴了,这时候合作一把,怎么也能弄到节前的,就约定了中午见面。

12点前呢,对方(暂称B)还来了个电话说,快到了,还有两个小时的车程。A呢,先订个喝酒的地方吧,可是过了有3个小时了,B还没到,A就给对方去电。B接了,却说出了点事,刮着人了,把被撞者送到了医院,查了一通,皮肉伤没什么大事,可是被撞者的亲属却不同意就此罢休,一定要住院观察的。B说花钱免讹吧,不宜久拖的。协商的结果是6000元解决问题,可B现在仅带有2000多元的现金,另有个用来转账的卡,还没有几个钱的,请A先帮着垫付5000元,过后就还的。A呢,也没多想,电话就直接转了5000元,还告诉B,办好了, B呢,还说,解决问题后就到。又过了有半个多小时,B还没到,A又去电,嗯,关机了
.......
呵呵,媒体经常有类似的报道

哦,快过年了,骗子也抓紧时间干活挣钱

这种事我上个月就经历一回,只是没有上当!

这种小儿科也能上当。许多信息是在同学录中暴露的。我一同事一周内接到她三、四个同学,都是冒她的名字骗钱,和楼主说的手法一样。

引用第3楼wumweicao于2008-01-24 08:00发表的 :

呵呵,媒体经常有类似的报道

是地方媒体么,看有线看的,不总换台的?还是报纸类的,若是先看到了这方面的事,他不会大意的。只关注了生意上的事了,这方面的事还是头一遭的,想来也是最后一次的了。吃一堑,长一智的。

被骗的心情,其实不如丢钱的心情好受些

引用第6楼gbg2000于2008-01-24 08:58发表的 :
这种小儿科也能上当。许多信息是在同学录中暴露的。我一同事一周内接到她三、四个同学,都是冒她的名字骗钱,和楼主说的手法一样。

很是认同您的说法,现在的私人信息真的没法保密的。不但一些地方该保密的也不保密,还特意地拿个人信息作商品交易的,一些骚扰性的来电,莫名其妙的推销,真是让人烦,还不得不佩服这帮人,就是有办法弄到你的私密信息。

我的宗旨:只响一下就挂的电话不回,不熟悉的未接来电不回,问候你“好久不见,聊聊天吧”的短信不回。
一回的话,话费就会不见一大块!