热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 到底谁来管这事?

时常受一些莫名其妙电话的打扰,介绍婚庆业务的、推销家居装修材料的,住院陪护的、外送营养膳食的,甚至是还有推介新生儿用品的;有时在外地也接到一些信息,什么欢迎您来到 某某地,如需订票业务,请拨打什么 什么 号,如需住宿,请到哪哪呢的,对这些,刚开始,还能接受的。看人家多热心,真是上门服务,挺周到的。时间长了,反倒受其累,烦人!

可也纳闷啊,他们这些人怎么知道我要做什么事呢,他们又是怎么能跟踪到我的呢,真是让人费解的,最大的怀疑点,就是在一些地方办理一些个人事务后,留下了个人信息,而这些信息却又流向了需要这些信息的人。

这样的事真得有谁来管一管了,侵犯个人隐私还算轻的,如果一些不法之徒要是用来做一些 坏事呢,不是让自己哑巴吃黄莲——有苦说不出么?

这个年月,没有隐私可言,除非你用假身份证。

引用第0楼逑文于2008-01-25 03:46发表的 到底谁来管这事? :
时常受一些莫名其妙电话的打扰,介绍婚庆业务的、推销家居装修材料的,住院陪护的、外送营养膳食的,甚至是还有推介新生儿用品的;有时在外地也接到一些信息,什么欢迎您来到 某某地,如需订票业务,请拨打什么 什么 号,如需住宿,请到哪哪呢的,对这些,刚开始,还能接受的。看人家多热心,真是上门服务,挺周到的。时间长了,反倒受其累,烦人!

可也纳闷啊,他们这些人怎么知道我要做什么事呢,他们又是怎么能跟踪到我的呢,真是让人费解的,最大的怀疑点,就是在一些地方办理一些个人事务后,留下了个人信息,而这些信息却又流向了需要这些信息的人。

这样的事真得有谁来管一管了,侵犯个人隐私还算轻的,如果一些不法之徒要是用来做一些 坏事呢,不是让自己哑巴吃黄莲——有苦说不出么?
换号码,最省事

小小纪念品惹出来的结果。

我到哪里一般不留电话号码,实在磨不开就留附近派出所警民联系卡上的,让他们折腾去吧

引用第4楼大野叟于2008-01-25 19:01发表的 :
我到哪里一般不留电话号码,实在磨不开就留附近派出所警民联系卡上的,让他们折腾去吧

招,招。这招比较好,实用!

只是有个问题,有些事吧,还非得留你常用的号码不可,这种情况真是防不胜防的。

高!实在是高!!

这有嘛的。北京各大妇产医院的产妇出院后就是郁闷的开始。天天接电话,什么剃胎头、拓宝宝脚印、百岁照相,用产妇的话来说,他们对孩子的重要日子记得比孩子爹妈都清楚

逑文,how are you、how old are you?

http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4567060&keyword=

市场经济的一个副产品啊。

im  fine!

888lyw1997 该用户已被删除
说得不好听很大一部分是通讯商泄漏出去的

一词以概之:产业链

引用第8楼醉乡常客于2008-01-25 20:12发表的 :
逑文,how are you、how old are you?

http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4567060&keyword=

醉总问话:我顿时筛糠。
10多分钟才定过神来,不回答问题是要挨板子的。

醉总指出的链接,确实是总受这样的莫名其妙的电话的骚扰的,来电后一闪,还未等接呢,就挂了的。特意查了几个来电,真是无关系的,也不知道来电或响几下或振动几下的人到底要干什么的?

这个帖子说的也是亲身经历的事:与那个链接的内容是有不同的,那个是来电后10秒钟之内就挂了的。这个帖子的内容,说的事就烦人了、扰民,对方说起事来,就像那嚼过的泡泡糖——无味且粘牙。

比如,我办完了房产手续,正准备去装饰材料看呢,还没去呢,一会儿就来几个电话,向俺推介其室内装饰材料,跟俺说上了一阵子,又是产品介绍,又是售后服务的,热情的让人有点烦。这样的电话,还不止一个呢。再比如,刚到某城市,嗯,来短信了,欢迎你来到某某市,订什么票请拨打电话什么什么;再比如,陪护一个朋友,还刚住院 ,就来电话,说什么营养餐、膳食啊一类。

这样的事多了,真让人烦呢,怎么就好像有信息间谍一样盯着你,自己又并 未公开信息,是不是一些单位、或部门在有意地透露私密信息?真是扰民却又无可奈何的——谁来管管这事呢,俺要好事,又找不出状告的对象?!!

引用第5楼逑文于2008-01-25 19:36发表的 :

[只是有个问题,有些事吧,还非得留你常用的号码不可,这种情况真是防不胜防的。
.......
除了送货,还有什么非得留你常用的号码不可的?即使送货,也要堤防。小件有单位的送到单位传达室;没单位的送到小区门卫那里。那里有人值班,电话接不烦,嘿嘿
干什么事顶多留个e-mail或者QQ,e-mail或者QQ也是与常用的分开的