热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 我的笔记本坏了[200币求助]

我的笔记本昨天关机还是好的,今天开机电源有电,但是显示屏不亮了,卸载了硬盘和内存和电池都不行,去检测说是显卡的问题,.我的是华硕的A8H20jC ,显卡是7300GO 的,维修要价600,请问懂行的人,价格需要这么多么?

还在2年保期内。原来以为是1年。谢谢大家。

修好了,换了显卡,还免费换了面板速度也很快从拿去检测到维修好是3天。华硕服务不错。谢谢大家的帮助。

一般的显卡没那么贵吧

换新的nVIDIA GeForce Go 7300显卡应该不贵吧,这东西没报价;修的话就不好说了

引用第2楼yudie于2008-02-20 11:08发表的 :
换新的nVIDIA GeForce Go 7300显卡应该不贵吧,这东西没报价;修的话就不好说了
换的话要多少钱啊?笔迹本的显卡和台式机不同,拔不下的.(其实也不完全独立).

网上说是非卖品,最好问一下华硕的客服,怎么收费
本本的独显我也没见过,参数上说接口是 PCI Express X16

独立显卡好像是焊在主板上的,还是专业人员换的好,多问几家价钱,不要去华硕客服修,去电脑城看看,多问问价钱,应该400左右能搞定吧。

楼主应该发到悬赏求助版!转帐方便!

http://www.readfree.net/bbs/thread.php?fid=103

这一个笔记本是属于华硕A8GO系列的
显卡是可拆卸的模块,但应该是华硕专有的模块。
因为:没听说过华硕可以自由升级显卡模块,
淘宝网上放出来的笔记本显卡自由更换模块,多见于微星生产的工包产品,是MMX接口
可以更换在神舟和微星笔记本上,去年这个时候见网友把ATI X700 MOBILE 换成过Nvida8500 GO
(在淘宝网当初的报价是¥800左右)
如果你的机子,没有保修的话,给出的这个600圆的更换费用,是可以接受的。
即便淘宝网上给出比这低价格的可以用于华硕更换的显卡模块,因为显卡与CPU芯片跟散热金属片之间的
还有特殊的散热涂层,不仅仅是台式机的散热硅脂那么简单,很难搞的。为了以后笔记本稳定工作,还是交给华硕售后搞定吧。

还是多问问专业人士,你可以去京东网上看看

我遇到过两次。
一次是显卡排线松动,拿去粘了个胶布,黑了100还算厚道吧(故障表现:花屏,有时黑屏)。
一次是朋友电脑,卸开显示屏不上螺丝正常显示,上了螺丝故障依旧(前后搬动显示屏,偶尔可以正常显示)。
不知能否开机(听到开机声音),是完全黑屏还是偶尔正常,注意区分是否真的显卡坏了,我遇到的两例均是接口松动的故障。

华硕的A8H20jC已经停产;
7300独立显卡(256MB)应该要不了这么贵。

建议还是先与华硕客服联系下
那里应该能够了解到最可靠的信息
然后决定是修是换卡

把台式显示器插在笔记本上 华硕用FN+F8试试 看看台式上有显示不,华硕如果过保的话检测费在华硕客服都是150,换东西的话可能价格更高,建议换台式显示器再试试,以保证是否是显卡的原因

碰到过一位笔记本专修店技术员的解说:品牌机的指定维修点其实只会跟换不会修理。

如果是显卡的原因在华硕去换就可能是这个价格,当初为了加内存去客服售后问,256的要480,最后去买的二手加上去才140.所以在自行无法判断哪个地方坏的情况下,先按照我说的试试,然后只有掏150检测费去华硕售后哪检测比较稳当一下,最后不要听外面做维修的说,换东西的时候再去看外面具体价格大概多少,能换否,实在不行只有拿回华硕换

引用第13楼lucy12345678于2008-02-20 12:54发表的 :
碰到过一位笔记本专修店技术员的解说:品牌机的指定维修点其实只会跟换不会修理。
前些时候朋友主板南桥烧了,在保期内直接换的南桥,但是发到北京去修的用了1个星期时间,可以上华硕官方网站查询最近的维修点

600不算贵,建议还是到官方维修点去弄,也好有保障一点.

其实说穿了,取决于碰到的对象的人品。

我自己的经历:一台笔记本使用3年后出现问题,无法继续使用,电话咨询指定维修点,诊断不出问题所在,提出的解决方案是高价调换不同的零部件;因此只能作罢,把笔记本扔进了储藏室而另外购买了一台。一个月过后,一个偶然的机会,碰到一个普通的笔记本专修店技术员,也是在不见电脑的情况下,三言两语的提问就找到了问题所在,结果就只化了100元使我已经扔进储藏室的笔记本完好如初,而且使用至今。

保修期内的话还是送官方维修较妥。过了保修期的话,自己拆开看看什么问题,我认为没拆机情况下一般硬件问题的可能性比较小,注意“胆大心细”哦。。。。。。。。。

呵呵!我的笔记本我自己拆过好多次了。。。。。

,现在显卡很便宜,根本不需要这么贵,如果你有懂行的朋友比如计算机系的高手什么的让他们帮你看看,有可能是显卡没插好啊,或者金属引脚氧化了用橡皮擦擦就好.就算换新的显卡也只要几百块呢,有那维修费用不如买个新的显卡装上去,看看你的显卡插槽是什么型号的,买个好点的独立显卡装上去吧.