热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 电脑为什么要启动2次才能启动起来呢?

电脑出问题了,第一次加电,打开,屏幕显示没有信号

然后必须等待几分钟,然后按重启,才能启动

很老的电脑了,很苦恼,不知道如何解决,请大虾指点一二

如果已经启动了,再次关机开机可以正常启动

有没有可能是电脑的电源出问题了?这个情况对电脑的其他配件有可能造成损害吗?

另外上论坛怎么经常出现无法显示,反复刷新数次才能正常,奇怪了

会不会是主板上的线路老化或者有些电容坏了

我的也出现了这样的问题
近来越来越频繁 ,今天居然挂了
唉 没有办法了 懂点电脑都北折磨的没有脾气了
明天花钱去电脑城专门修吧

船长歇菜,可就苦了我傻根了

引用第3楼磁铁于2008-02-25 21:06发表的 :
船长歇菜,可就苦了我傻根了

没有彻底歇菜

就是启动速度慢,刚才启动用了3分钟,不夸张

另外噪音很大

再就是网页总要刷新7-8次才能显示,不知道是不是网络原因

我觉得是风扇坏了,造成cpu很热,不太愿意工作了

没有遇到过,如果说网页打不开会不会是系统问题

另外试一试吧硬件的灰尘清理一下,重新插一下,也许会好。

引用第5楼磁铁于2008-02-25 21:45发表的 :
我觉得是风扇坏了,造成cpu很热,不太愿意工作了

还能转啊,原来有根降速线,我怕风扇太慢,影响散热,都拆掉了

现在的问题就是需要二次启动,另外噪音大,懒得换风扇了

前段时间电脑总是进到桌面就自动重启,后来干脆进不了系统,只好换了主板,才正常。02年配的机子,815主板。

引用第6楼ivy于2008-02-25 21:47发表的 :
没有遇到过,如果说网页打不开会不会是系统问题

另外试一试吧硬件的灰尘清理一下,重新插一下,也许会好。

多谢指点,可能太脏了,里面灰尘太多,改天收拾收拾

上次电源都拆了,里面的灰太多了,5年没有打扫过啊

主板上的那几个大电容容量不够了,所以要先加一次电,然后才能启动,更换后就可以解决,
仔细观察一下主板,如果要是这个问题的话,能看到有电容鼓起来了.

估计电脑时间过长,里面的尘土太多
建议首先将电脑里的硬件全都拆下来
然后进行除尘处理,干净后再插上
另外,电脑显示器的问题也有可能是显示器端的黑线接触不良
曾经遇到过一台电脑,经常出现不能显示之类的现象
开始认为是显示器完蛋了,后来摸到了后面的电源线有点松
插好后就可以了
对了,内存有积尘也会影响到电脑的稳定~~遇到过

1、电脑主板,复位的电容容量下降。
2、电源。

我是过来人,要两次才能启动是主板的问题,估计你的主板是华硕的。

解决办法就是刷BIOS,但是竟然是老主板,建议不要刷,坏了别找我。

上网开不了论坛与硬件无关

电源或插座的问题吧

我以前也是这样的,按第一次时,显示器、机箱的指示灯闪了一下,没启动,需要稍一等再按才能启动起来

上面的关于电容的回答真专业啊,感谢!

我找找看

今天把电脑拿去电脑城问过
修电脑的老师傅告诉我
要我换个新电源即可消失这种情况
同时在那里实际试机5个小时
换用他那里的一个比较新的电源
多次重启,均无问题出现,仔细问 才知道 电源老话是影响电脑稳定性的最根本的

多谢,我抽空去换个电源试试

同意1楼说的,电容坏了,我坏过

到底怎么解决了,怎么也不说说?