热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 火车站那些事儿

这个假期,同学叫我去帮他买车票
早上很早,我很兴奋的跑到了火车站,但是,却吓了我一大跳,那个人多的,我看不到站台在哪那。
不过,没办法,我还是只有去排队。可是,排队的时候,我却看到了平时看不到的东西。那就是执法过严的问题。当时人多,所以动用了武警来执勤,有十多个吧。还有不少的警察,我想像中的应该是大家都很有礼貌的。可是,在管理现场时,他们很暴力,虽然没打人,但是会骂人和吼人。感觉有些被骂的或者被强制拖走的很无辜。比如说,那里有一个验指纹的机器,是为了防止有人重复买票的,可是,出发点是好的,但效果却有不足,有些人,他可能的确是票贩子,他被查出来后没做什么反抗,自己就走了,因为他心虚。可是有些人,的确没有买过,但是还是被机器判为买过,没收钱和票。这个看着就太让人心寒了。感觉这些人很惨啊。为什么没有一种能够免除这种错误的方法出现呢?为什么每年春运人都这么多,却仍旧没有感觉中的温暖呢?

验指纹的机器 

没有去大地方。

火车站在我的印象中是城市中最乱的地方,