热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 求助!  步进电机精密控制源程序——鉴于论坛搞电子很少,本版友情赞助50财

1.完成细分步进电机驱动及控制电路的设计;
2.步进电机能够在1.8°的基础上进行细分;
3.支持MCU控制。
4.步进电机选型
1) 步进电机选用:H142BYGH2178型号
2)电压:6~40V  电流:1.5A
3)扭矩:3.6 k/cm
4) 脉冲转角:1.80
5)细分:1/2 1/4 1/8 1/10 1/16……

使用的控制电路的单片机为AT89S52 驱动芯片为LMD18245

老师给的参考程序:
1)  全步

#include <reg52.h>

sbit step_input=P3^2;
sbit dir_input=P3^3;
sbit dir_a=P3^4;
sbit dir_b=P3^5;

sbit ma1=P1^0;
sbit ma2=P1^1;
sbit ma3=P1^2;
sbit ma4=P1^3;
sbit mb1=P1^4;
sbit mb2=P1^5;
sbit mb3=P1^6;
sbit mb4=P1^7;

sbit Break_che=P2^0;

void delay_us( int k )
{
int i;
for(i=0;i<k;i++)
{
;}
}

void delay(int j)
{
int l;
for(l=0;l<j;l++)
{
delay_us(25);
}
}
void main()

{
int k,n;
Break_che=0;
//delay_us(50);
   ma1=0;ma2=0;ma3=0;ma4=0;
  mb1=0;mb2=0;mb3=0;mb4=0;
  delay(100);
while(1)
{

k=0;
  n=0;
  while(k<1000)
  {
  dir_a=0;dir_b=1;
  ma1=0;ma2=1;ma3=0;ma4=1;
  mb1=1;mb2=0;mb3=1;mb4=0;
  delay(2);dir_b=0;
  ma1=1;ma2=0;ma3=1;ma4=0;
  mb1=0;mb2=1;mb3=0;mb4=1;
  delay(2);
  dir_a=1;dir_b=0;
  ma1=0;ma2=1;ma3=0;ma4=1;
  mb1=1;mb2=0;mb3=1;mb4=0;
  delay(2);dir_b=1;
  ma1=1;ma2=0;ma3=1;ma4=0;
  mb1=0;mb2=1;mb3=0;mb4=1;
  delay(2);
  k++;
  }
  while(n<30000)
  {
  Break_che=1;
  n++;
  }
}
}

2)  1/2细分

#include <reg52.h>

sbit step_input=P3^2;
sbit dir_input=P3^3;
sbit dir_a=P3^4;
sbit dir_b=P3^5;
sbit ma1=P1^0;
sbit ma2=P1^1;
sbit ma3=P1^2;
sbit ma4=P1^3;
sbit mb1=P1^4;
sbit mb2=P1^5;
sbit mb3=P1^6;
sbit mb4=P1^7;
sbit Break_che=P2^0;
void delay_us( int k )
{
int i;
for(i=0;i<k;i++)
{
;}
}

void delay(int j)
{
int l;
for(l=0;l<j;l++)
{
delay_us(10);
}
}
void main()

{
int k,n,j;
  delay(100);
while(1)
{

k=0;
  n=0;
  while(k<25)
  {
  dir_a=0;dir_b=1;
  ma1=0;ma2=1;ma3=1;ma4=1;mb1=1;mb2=1;mb3=1;mb4=0;
  delay(2);
  ma1=1;ma2=0;ma3=1;ma4=1;mb1=0;mb2=1;mb3=1;mb4=1;
  delay(2);
  dir_b=0;
  ma1=1;ma2=1;ma3=0;ma4=1;mb1=1;mb2=0;mb3=1;mb4=1;
  delay(2);
  ma1=1;ma2=1;ma3=1;ma4=0;mb1=1;mb2=1;mb3=0;mb4=1;
  delay(2);
  dir_a=1;dir_b=0;
  ma1=0;ma2=1;ma3=1;ma4=1;mb1=1;mb2=1;mb3=1;mb4=0;
  delay(2);
  ma1=1;ma2=0;ma3=1;ma4=1;mb1=0;mb2=1;mb3=1;mb4=1;
  delay(2);
  dir_b=1;ma1=1;ma2=1;ma3=0;ma4=1;mb1=1;mb2=0;mb3=1;mb4=1;
  delay(2);
  ma1=1;ma2=1;ma3=1;ma4=0;mb1=1;mb2=1;mb3=0;mb4=1;
  delay(2);
  k++;
  }
  while(n<30000)
  {
  for(j=0;j<1;j++)
  {
  }
  n++;
  }
}

}

请在此程序基础上修改和完善 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个
呵呵
MM 不要在这里求助拉
电子专业的很少人混在这里的
虽然我在这里苦苦寻找很多
但是基本上没有很强的电子专业的高手
我就更加不行了,对程序基本上属于一窍不通

楼主是学什么的呢?发的这个东西会的高手很少哦

我的专业啊,电子信息工程.很郁闷的一个专业,性别歧视啊!

电子信息工程还是不错了

起码目标明确

呵呵

这个程序已经交由我搞程序的朋友再搞,但是觉得有小问题,完了会将结果给你。。

呵呵...看来论坛上高手好多啊.....我也帮不上什么忙.....我在特长在数控加工...工艺...编程.....有要帮忙的可以说啦.....

纯支持了

这个确实有点性别差异的

总算搞的差不多好了
发上来给你看看吧
压缩包里面是两个C文件个一个H文件,还有个WORD文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

特别感谢demoner99;谢各位!
我的实训终于结束了,麻烦大家啦!我终于明白为什么说程序员老掉头发了---真太熬人了.
就剩最后三天是时候,别的组已经开始写报告了,我们组的电机就跟那儿震,就是不转!天天被老师呲,最后的问题竟然是因为老师给的驱动电路板是坏的!!!我狂燥!换了驱动,终于转了!只做到了1/2细分,应该能及格吧...

我现在明白了一点,为什么学生的水平越来越差,枪手太多

引用第10楼小雪于2008-03-22 10:32发表的 :
我现在明白了一点,为什么学生的水平越来越差,枪手太多
现在的枪手是很多,厕所的门上帖的都是"枪手"联系方式,谢绝短信,请打电话...
不过我这个求助不算是找枪手啊,网络资源还是老师提供的!
实训,形式大于内容!

呵呵,小丫头

实训还是老老实实的做吧。

工业技术的实训比你出来实习还好呢

在老师那里做不出来还问题不大,出来工作了做不出项目来,那才丢人的。

谢谢 demoner99 对我家妹子的帮助 呵呵 别的就不多说了 有事说声 能帮就帮

引用第13楼阿涕涕于2008-03-22 18:39发表的 :
谢谢 demoner99 对我家妹子的帮助 呵呵 别的就不多说了 有事说声 能帮就帮

呵呵

不要客气啦

我只是顺手找了个朋友,然后自己也练练手罢了

重要的还是你家妹子,要扎实的去实训拉

我家妹子还是很用功的 学习也努力 多谢各位帮忙