热搜: 超星 读书 找书

我该怎么维护自己的权益?

其实一直以来,我都觉得自己很吃亏,很郁闷。

先说说我的家庭背景:我家是挨着城市的农村,距离城市不远,现在随着城乡一体化、以及开发热潮的来到,我们那里农村真的很吃香了,土地值钱了。

但我因为00年上大学要求必须将户口转到学校才能办理入学手续,相信很多朋友也遇到过这样的情况吧。没有办法,我转了户口,于是我本来是农民户口的,而如今毕业几番周折才把户口转回当地,却怎么也转不成农民了,只能是居民户口。

农村户口和居民户口的差别就是,以前所享受的待遇全部没有了,对于农村人来说,每年过年前发几百块钱也是很顶用的,而我的父母没有工作,土地又被强制征用了,注意不是占用,是征,租!这差别大了,占用的话得赔付很多钱,还有保险什么的,而现在征或租呢,一年只给几百青苗费而已!一年啊,真的很郁闷!自从我上大学后,我那份就没有了,父母含辛茹苦的供我读书,还要受到这样不公平的待遇!

可能你会说,你户口转走了,当然.........你再听我说...

然而,就在我读书的第二年,国家又来政策了,读大学可以不转户口了!我们那里的同龄人,他们没有转户口,照样读大学,照样当农民,照样领那份钱,照样享受更多的待遇,照样找到正式工作........
唉,如今我们那里似乎要被占用来修商品房了,而不是农民的户口,可能占了你,也不会赔你!

那我该怎么办?我是那里土生土长的人,就因为户口问题,我成了无地立足,无家可归的人了。太没天理了。

我该怎么维护我的权益呢?我觉得我还是有这个权益的。

到底有没有这个法律条文来保护我们因为政策变化而倒霉的人呢?

期待法律专业人士来给楼主解答这个困惑,这是政策问题造成的,似乎不好弄,

这个没办法