热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 流水帐般的日子

没事的时候,经常在家里自己一个人折腾,他在的时候一般不折腾,因为他说,折腾得他眼晕。

电视上是奶白色的电视罩,很有点珠帘摇曳的感觉,家里有一束做项链剩下的紫红色绢花玫瑰,随手就让他斜斜地躺在上面。

有个水晶的高脚酒杯,不知道哪里来的,反正和家里的其他酒杯不配套,一个人立在那里,怪萧索的,就在里面放了两只小贝壳,又从那束紫红玫瑰上揪下两朵花,放进去,把一串十二只细细的镯子戴在它脖子上,立在音响上面,倒也婷婷了起来,晶光粲然的。

床上换一块床单,浅粉色的底,艳粉红的一大朵一大朵桃花,同色系的两个大靠枕。红色的床头灯,湘妃红窗帘,温馨的感觉。

喜欢买这些布艺,不买大床罩,难洗,一个人去棉纺一条街去逛,看那些花花绿绿的布,一块一块买回来,妹妹加工。

经常换床单,要不是被他厉声喝止,估计两天换一块都是频率慢的。

“能不能办点正经事啊?!!”就这样吼的。

细细一想,我一不喜欢应酬,二不喜欢逛街,三不搓麻将,四不嗜烟酒,虽然家总收拾也不彻底,活总干也不利索,但是基本算勤劳好妇女吧。

和这个务实的人是讲不通不做无用之事,何以遣有涯之生这样的道理的,再说我也不带个什么长字,我倒想日理万机,可是没机会阿。

我这样勤劳的动脑筋鼓捣这些,将来老了可以防止得老年痴呆啊,好处多着呢。

不管他,反正我折腾了以后,他也不置一词,只是每天回家以后要说好几次,家里真舒服啊!

布置一番,家里似乎都有了一层温暖的祥瑞之气,暖意融融的,但是总觉得缺少了什么?

是绿色!

家里以前的植物也长得郁郁葱葱的,但是好几年了,想必已经到了春尽红颜老的季节了,无论怎么挽留,叶子还是一片片凋零,全然不顾我满心的落寞和眷恋。没办法。

心又开始蠢蠢欲动了。

开始游说:每天晚上把花架子上的花草喷得湿湿的,叶子绿绿的,空气潮潮的,味道清清的,什么感觉啊?!

马上警觉起来,你又想买花啊!不是说了你是金命吗?和花草不合,你看你那些花被你养的干巴巴的。

赌咒发誓我以后一定勤照看,科学养殖。

娇贵的花不容易养。一盆芦荟,三盆吊兰,还有一大盆叶子长得绿油油的赏叶植物,开始以为是碰碰香,结果碰了若干次它也不香,但是一簇簇小叶子和婴儿小巴掌似的,也是很可爱的。

其中有一盆吊兰是差点被别人扔掉的,在办公室里乏人照看,马上要干死了,我捡了回来,拔掉枯黄的叶子,把枝条修剪了一番,浇了浇水,她就复活了。也作了回护花使者。其实,花也是有灵性的,你待它好,它也会很争气的。

他笑我来世若为男子,一定是怜香惜玉之人

还有几个空着的小花盆,这几天正在猎花,发现有自己喜欢的,就索要一个小芽,或者一段小枝。想来卖花养花的人都是前世修来的福分,必是与人为善的人,修了善缘,所以大多数人还是愿意给你的。

也买人家养的长势正旺的花。

尽管卖花的人一再声明好养,我也不耻下问的虚心请教。结果是回来以后叶子要掉好一阵子才罢休。还有那些开花的植物,买的时候就是买好多打起骨朵的,以为回来以后,不久就会开得热热闹闹的,结果一进家门,那些花骨朵就纷纷掉落,看得人心碎神伤的,每天早上起来的第一件事就是直奔花盆,看那些花土里的花骨朵,一阵一阵心疼。

喜欢从小芽小枝培养起来的植物,和小孩子一样,一天一个样,肥嘟嘟的叶片,浅油绿的,嫩嫩的,伸着懒腰,一个劲的蹿,极有成就感。

一天一天看着它们长大,好像自己的孩子一样,轻轻的用喷壶给他们洗澡,看水珠在它们身上滚动,满心的温柔也荡漾起来。

其实,我最喜欢的工作之一是去园林处做个园丁,每天栽花种草的,多好。

欢迎到水湄花榭的BLOG做客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008vax.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈,我最怕人收拾屋子、床,如果我不在家,那倒不反对人收拾,我在家时却反对,特别反对老婆拖地洗衣服,她拖地时走来走去的,让我好不舒服。

我最喜欢有人帮我收拾屋子,可是老没有这样的人来,也真是,学雷锋都没学到家:)

芦荟还是比吊兰、文竹娇气,它耐不住寒。今年冬天,我的十几盆芦荟都被严寒带走了。

蝴蝶兰,置窗前
笑脸相迎一百天
红白黄绿千般色
家中从此不觉寒

蝴蝶兰是最好养的花卉之一了,花期为100天。每年翻一次盆,每周浇一次水。但是到了冬天,房间的温度应保持在15度,最低不得低于10度。

我们上高三的时候,老班为了给我们解压,让我们去买的小乌龟,和花草。放在教室里。可惜呀,那两只小乌龟在冬天愣是没活下去,让我们心疼了好一会,花草也被养得不像样子。真可惜。