热搜: 超星 读书 找书
楼主: fly100

[【本版存档】] 【成长足迹】fly100 :我至今的短短书园路

时间过得飞快, 转眼又是一周过去,很享受这种每天能来书园的日子。
    这一周里,在专家求书板块里应助书友找了一些书,也算收获不少吧,从原来的找人求书,到现在应助找书,我想,这样的一个角色转变,是一个很大的跨越。发现应助一本书,其实不止得到的是求职者的豆豆,也还收获了一份成就感,看着成功后把自己的ID放到标题前面,有一种很满足的感觉。还有可能其他的书园也买了我应助的书,久不久发现自己的豆豆会多出三五颗,对我来说也算一种惊喜。前面应助了一本幼儿教学的书,第二天收到一位书友的PM,说他刚有了儿子,也想看看此书,能不能降点豆豆,呵,喜事啊,面对这么一位充满期待新父亲,欣然地改了价格,也算是一种祝福吧,希望那位宝宝能健康成长。在这个偌大的国度的某个地方,我希望你好好地长大。
    最近感觉自己想情绪似乎浮躁了起来,或许是因为遇到诸多事情,或许是因为没有方向感,或许是因为精神匮乏。想想应该是找些书,静下心来充实自己心灵的时候了。突然想看看《论语》,自高中以后都没再接触过这些经典了,而今再次阅读《论语》已是另一番滋味。以前大多是因为应付考试,而对于现在些许迷茫的自己,方能感受到这些言语中的智慧。“人不知而不愠,不亦君子乎”,如此胸襟,相比之下才知道自己很多时候是多么浮躁……
    前面做的Pizza使用说明得到了很多人的肯定,对新人有所帮助,实在欣慰,ye斑斑还为此给我加了2个威,这还是我第一次得到加威,谢谢大家。今天是母亲节,祝天下的母亲都顺心平安,这段时间我的母亲因为我以后的工作操了很多心,担心我这担心我那的,想想养大一个孩子真不容易,一直就这么无怨无悔地为孩子的成长操劳,为孩子的幸福着想……大家记得问候母亲吧。

今天到此,祝愿所有母亲顺心、平安…………2008-05-11/10:44

没来这里更新快两个星期了吧,今天来记录一下这段时间的一些事情

首先最大的就是汶川遭受地震灾害了,当天是从一个四川同学那里听到四川地震了,印象里四川好像没有过太大的地震,我就随口劝了她一下,但是听她说到手机已经打不通了,才感到好像不是自己想那样,后来事实也证明了,比我原先想的要严重很多很多。看的,听的都太多了,实在难于想象家人、房子、城镇在顷刻间消失那会是怎样一直悲痛,死者安息,生者坚强,回想到自己真的很幸福,还能过着正常的生活……感到于那些救灾队员和解放军,国家危难时刻显本色,向他们敬礼!

后来那天在茶社里看到盼江南斑斑归来,才知道原来江南斑斑也在四川,还有 很多的书友都在比较靠近震中的地方,揪心得很……后来收到江南斑斑的PM,知道他平安,那实在是好。还有更多的书友,希望你们也都好……

因为手头上一个手上某大学的代理失效了,想看新代理威望又不够,所以这几天又连续在悬赏区求威了,重新注册兄帮我忙跟我换了7威,在这里谢谢他的帮忙。呵,感觉那些能挖到资源的书友真不错,威望可以用飙升来形容,像我这样的就是去应助一些书,或者参加一些活动赚财富来换了,各有各的活法吧。呵,我写的那个pizza教程里面有错误,车明大侠跟帖指出来了,实在有些惭愧,自己没学好就去写教程了实在有点误人子弟,好在能迅速改过来了,还得到ye斑斑加了一威,呵,其实是我应该做的。18号晚上在网站建设板块看到磁铁跟帖说请求删除她,有点莫名其妙,而且看到她不再是版主了,马上PM她问候了一下,她说总版很好,是她自己性格不适合。直到后面在赈灾区看到那帖子才知道原委,后面也知道这背后还有以前的事情,事情也算过去了,不再多说,不过还是要谢谢她在书园里给我的帮助,祝她一切都好……

今天就先到此,愿灾区的受伤灾民身体早日康复,重建家园,真的不容易…………2008-05-22/18:42

转眼又是一个星期过去,现在正在赶制毕业论文中,闲暇之余过来这边写一下东西,毕竟今天是我在书园里非常值得纪念的一天:今天在江南斑斑的帮助下,威望达到30了!

回头想想走过的路,看着这个帖子一直些下来,还真是我的成长足迹了。4月8日决定要在这里好好发展,到今天已是51天了,51天的时间里挣了30威望,买pizza,买DA,买jpg全文下载,还有200多的论坛财富盈余,”物质“也算是收获不小,而更大的收获是在书园这里度过了一段充实的时光,学到了很多我之前都不知道的东西,还认识了大家,有学识有想法还很热心的你们,真的,谢谢你们的帮助和支持。

在这里回头数数自己的每一个威望:

跟磁铁斑斑换威5个,实现0的突破,感谢磁铁最初的帮助
跟幽幽斑斑换威4个,达到9威,感谢幽幽的帮助
新手版制作pizza教程得威2+1个,达到12,感谢ye斑斑鼓励
跟重新注册兄换威7个,达到19威,感谢重新注册兄的帮助
跟三分圣手兄换威4个,达到23威,感谢三分圣手兄的帮助
中文资源版分享读秀卡得威1个,达到24威,感谢ly188斑斑鼓励
外语版发言得威1个,达到25威,感谢macauor斑斑鼓励
新手版提出活动建议得威1个,达到26个,感谢ye斑斑鼓励
跟江南斑斑换威4个,达到30个!感谢江南斑斑帮助

呵呵,在我刚来这里的时候,因为一没技术二没资源,感觉哪怕是1个威望对于我来说都是很难的事情,好在论坛可悬赏用财富兑换威望,所以我就确定我的目标是到处挣财富来换威望了。想想那段到处蹭分,见缝插针挣财富攒起来买pizza的时光还真是比较有意思。很多朋友可能有点不解就是新人刚刚来,书园里的利器根本没钱买,那要怎么弄资源,应助求书来赚财富啊?我当初的想法就是,做自己能做的,比如新手区有什么活动都积极参加,因为这些活动要求相对比较低,把该挣的能挣的都挣了,有些板块发帖能挣分(比如转帖区,ftp区),那要好好把握,天天都弄点固定的财富进账,另外,多媒体区活动很多,多去参加总有收获,我的第一桶金就是在多媒体挣的,还有文学原创板块,写点随笔,或者看了其他书友的文章跟帖说一下自己的感受,版主们都会给予财富鼓励的,总之慢慢来吧,我就先是攒钱买了pizza,然后再攒钱换了点威望,去看了一些资源帖,有了一定资源就可以去下书来应助了(良性循环),期间参加了各种能参加的活动,就这样一步步地赚财富换威。多用心为论坛添砖加瓦,回报自然多起来。

当然,时间是要花一点的,因为不多花点时间,那对论坛的了解可能就不够深,了解的不多,那自然也不知道有什么方式方法比较快地来挣财富威了,呵呵,花时间也是用心的一部分吧。

好了,先写这么多,感谢江南斑斑的帮助,这个帖子我的每一个回帖都得到了财富鼓励,总共到现在都快100财富了吧(新人这里要注意了,写成长足迹奖励不少,嘿嘿^_^),呵呵,还有前面很多人对我的支持。

祈祷人们能尽快从地震灾难中走出来,重建自己的家园…………2008-05-29

twins 该用户已被删除
支持飞兄!飞兄已经小康了.呵呵.

写的很不错.

注册的很早,付出的不够,明天过节,重新来过。

好久没有过来这里写些东西了,在这夜深人静的时候过来写些东西吧,因为前面几天为了准备毕业答辩、做毕业设计比较忙。如今答辩过去了,闲暇下来,在新手区接了个项目,制作《新人入门必读》,最初提出要做这个东西的也是我,因为回想当初要是有这么一个东西帮助我建立一些基本概念,对书园一个大概了解的话将会是很大的帮助,而今斑斑决定采纳意见要制作这个东西,我去投标,结果中标了,呵呵,原来我原先想要的东西现在由我来做啊。园地不光有广度,还有深度,不做不知道,做起来才知道这是多么不容易,还好我现在还有时间,奋斗了2天,昨晚也做到了凌晨两点,今晚又到了凌晨两点,算了才知道,书园有40个板块啊,呵呵,现在我第一部分书园板块介绍都没介绍完呢,就14页了,看来比想象的要难一点哦,既要简洁又要体现一些内涵,概括还要广泛,呵呵,有得忙的了,今晚先到此了,明天再继续……

祝各位安,希望唐家山堰塞湖危险早点去除………………2008年6月10日2:04:41

引用第25楼fly100于2008-06-10 02:05发表的 :
     好久没有过来这里写些东西了,在这夜深人静的时候过来写些东西吧,因为前面几天为了准备毕业答辩、做毕业设计比较忙。如今答辩过去了,闲暇下来,在新手区接了个项目,制作《新人入门必读》,最初提出要做这个东西的也是我,因为回想当初要是有这么一个东西帮助我建立一些基本概念,对书园一个大概了解的话将会是很大的帮助,而今斑斑决定采纳意见要制作这个东西,我去投标,结果中标了,呵呵,原来我原先想要的东西现在由我来做啊。园地不光有广度,还有深度,不做不知道,做起来才知道这是多么不容易,还好我现在还有时间,奋斗了2天,昨晚也做到了凌晨两点,今晚又到了凌晨两点,算了才知道,书园有40个板块啊,呵呵,现在我第一部分书园板块介绍都没介绍完呢,就14页了,看来比想象的要难一点哦,既要简洁又要体现一些内涵,概括还要广泛,呵呵,有得忙的了,今晚先到此了,明天再继续……

祝各位安,希望唐家山堰塞湖危险早点去除………………2008年6月10日2:04:41

看了前期介绍就很心动,看来不奖励个10个、8个威望,怎么也说不过去

慢慢写吧,版主寄语那块,各版主也都很支持,都在写

fly100的成长可谓fly 向你学习了
目前我还只是用用pDG转大图 大图转PDF 第一次试验这个成功还感觉小有成就,呵呵,目前还不会下载,争取早日赚到金豆豆买软件.
看你的成长很让人振奋的,原来大家都从这里走过,,给自己鼓励下,多学习了

真是羡慕威威居然能挣这么快!财富换金钱真是不划算,可威望确实不是那么容易挣的呀!

其实我的注册时间还是挺早的,记得当时还是在其它论坛看到这里的,好不容易求人家给了我一个注册码,但是进来以后一直都没有好好的利用机会来赚论坛币,所以直到现在还没有多少财富。看过Fly100的成长经历,真是振奋人心。现在自己也下了一些书,但是还没有工具能解码的,一直保存在硬盘上,看来还得努力,争取早日买个工具能把下载的书解码掉。

呵呵。。。。回复完一看,今天正好是注册二周年日,只好再编辑一次,纪念一下。

来看看,楼主的成长日记

挺佩服 fly100 的辛勤努力能在短短2个月的时间混到30威望,真的是有所努力便有所收获!
能在这个相对较难的坛子里有这么好的收获,的确难得!
其实,自己也是论坛狂,曾在1个月从普通会员努力到版主,不过在把自己电脑里的40G资料库中的10G奉献到论坛的因果下!现在回想起来,也是骄傲无比的。
过几天已经准备买个200G 硬盘了,收集些其他方面的书,更多的丰富自己。
个人觉得,书还是要自己消化掉,放的再多,不看就是费纸一堆。
而读书园地下载的好软件,更多是开阔自己的视野,能多看到一些书,了解不同的知识,毕竟没那么多钱买纸版书!

dxk94158 该用户已被删除
看看别人得成长轨迹对我很有好处!。。。