热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【书园名人堂】] 【艺术节特别节目】江南有约第2期——《麻辣男人:醉乡常客》(全本+访谈后记)

醉总版果然是麻辣男人啊.看得我都心情澎湃的!

江南生不愧是传媒界的巨子啊!太牛了!!!!!!!!!!!!!

终于认认真真看完了文章,惊叹才子的才气,更有一个真实的栩栩如生之醉版展现在了书友的眼前。再次谢谢才子!!!

生活醉版+教师醉版+版主醉版+书友心中醉版=醉版??????

我觉得应用一点重墨大写意一下家庭中的醉版,好丈夫、好爸爸。。。

但是“他也是一个有原则的聪明的人,对于他不愿意回答的问题,他会回避得非常巧妙,常常避重就轻。有时,为了照顾观众的期望,我有意旁敲侧击想要挖掘点猛料,可是都会被他一一识破,然后来一个惜言如金,让我哭笑不得。这是一个真实的人,他可以向我表达他的真实情感,然后告诉我,这些需要保密,不要公布,呵呵。我可以理解,真的——网络毕竟是虚拟的,每一个人带着面具游弋在里面自得其乐,而曝光是有风险的,当然也是有底线的。醉兄答应上我的访谈节目本身就是一种勇气,我们应该尊重他的选择,不做过多的强求。”

文中缺了这些,其实更反映了醉版的真人形象!!!!!

访谈后记的后记

在看过江南生这个ID的前几十个帖子之后,我觉得真实的江南生可能是——白净、斯文,胆子不太大,偶尔有惰性,有极轻微的逃避意识,热心。

看《幽默大师》时,我从二凡、刘大萍母子那里学到一个理论,其大意是:一个幸福的人的自我评价和别人的评价基本吻合。有时候觉得这句话很有道理。

不过,每个人都是很复杂的,谁能真正看清自己?

江南兄的脸是圆圆滴。。。。。

引用第0楼江南生于2007-12-10 21:29发表的 【艺术节特别节目】江南有约第2期——《麻辣男人:醉乡常客》(全本+访谈后记) :
而我又不像bookish、长歌、hpudqx等,比较喜欢写.......
不知这句话是老醉说的,还是江南小生杜撰的?

刚刚查了一下hpudqx的主题帖,除了“专家找书”版外,只不过五、六个主题帖,总帖数也不过2000挂零,与醉版的7371之帖数相比,真是“天上地下”。(比楼上的泓学士也差了很多)

请解释一下“比较喜欢写”的由来?

引用第144楼hpudqx于2007-12-14 10:34发表的 :

不知这句话是老醉说的,还是江南小生杜撰的?

刚刚查了一下hpudqx的主题帖,除了“专家找书”版外,只不过五、六个主题帖,总帖数也不过2000挂零,与醉版的7371之帖数相比,真是“天上地下”。

.......

那是本人的原话!!!

很耐看的文章。

感觉醉哥流露出对自己“看人颇准”这一点很自信哈。

终于看完了,醉哥果然是个好人。嘿嘿。。那偶也问问,说我那句是醉哥哥说的还是江南说的。。偶要找人评理去。。。

真的很感谢诸位xdjm的支持............谢谢你们!
真实的江南生可能是——白净、斯文,胆子不太大,偶尔有惰性,有极轻微的逃避意识,热心。......每个人都是很复杂的,谁能真正看清自己?
醉眼识人,非误即准!嘿嘿^_^
江南兄的脸是圆圆滴。。。。。
呵呵,我是方方的国字脸。(*^__^*)
那偶也问问,说我那句是醉哥哥说的还是江南说的。。偶要找人评理去。。。
大王,我坦白从宽吧!^_^

妙文高楼,行家里手,咱到100楼啦!
不对呀,这写字速度也太慢啦,离100楼远了去了……笑!

哈哈,好有意思。就是对斑竹们不太熟,不知道说的是谁

呵呵,醉版人很善良。

名人写名人,耐看。

very good passage!

woderful words!

woderful people!

支持斑竹!

有个性的男人

Re:访谈后记的后记

引用第142楼醉乡常客于2007-12-14 09:53发表的 访谈后记的后记 :
在看过江南生这个ID的前几十个帖子之后,我觉得真实的江南生可能是——白净、斯文,胆子不太大,偶尔有惰性,有极轻微的逃避意识,热心。

看《幽默大师》时,我从二凡、刘大萍母子那里学到一个理论,其大意是:一个幸福的人的自我评价和别人的评价基本吻合。有时候觉得这句话很有道理。

不过,每个人都是很复杂的,谁能真正看清自己?

醉版啥时候给俺也点评下,近来怎么看自己越来越看不清了。。。

进来支持一下。

Re:Re:访谈后记的后记

引用第156楼dingdangch于2007-12-16 01:30发表的 Re:访谈后记的后记 :

醉版啥时候给俺也点评下,近来怎么看自己越来越看不清了。。。

好像应该是小叮当现在越来越美滋滋的了。

奇怪,为什么每次自己不在茶社逛的时候却总是茶社最热闹的时候,
今天方才看到此访谈,见识了江南兄的才气在采访中的体现.
也了解了醉大叔的庐山真面目.
ps: 小生是醉斑竹的fans,不知道醉大叔认不认.哈哈