热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 新装的UV关联不上zip格式怎么办?

刚刚新装了UV0.13版的,然后把UV0.12版的给删了,结果.zip格式关联不上。
  已经试的办法:zip文件右键打开方式,选择程序(里面没有UV程序),找到UV所在文件夹,按UV格式没反应。
  不知道是什么原因,希望大侠高手们帮帮解决一下,谢谢啦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这可以啊

引用第1楼含笑饮砒霜于2008-04-27 19:14发表的 :
我这可以啊
恩,我认为的就是我的电脑设置的问题,不是UV软件的问题,就想问问怎么搞定~~

呵呵~~

自找麻烦,删干嘛,用新的UV文件覆盖掉原来就行啦。如果已经删了,建立一个跟原来一模一样路径也可。

麻烦点的另一个方法是:首先资源管理器中删掉zip的所有文件关联(工具-文件夹选项),然后重新设立。

把你的winrar不关联zip试试

引用第4楼含笑饮砒霜于2008-04-27 19:22发表的 :
把你的winrar不关联zip试试

哈,这样是没用的,不关winrar的事,而是因为老的UV占了坑,放在不同路径的新版UV就进不去啦。。

引用第5楼一往无前于2008-04-27 19:28发表的 :

哈,这样是没用的,不关winrar的事,而是因为老的UV占了坑,放在不同路径的新版UV就进不去啦。。

那为什么会出现,打开方式,浏览里面选择都不行呢?

引用第3楼一往无前于2008-04-27 19:22发表的 :
自找麻烦,删干嘛,用新的UV文件覆盖掉原来就行啦。如果已经删了,建立一个跟原来一模一样路径也可。

麻烦点的另一个方法是:首先资源管理器中删掉zip的所有文件关联(工具-文件夹选项),然后重新设立。
三楼这个的方法,刚试了,zip文件没有关联了,但uv的程序还是不能加到打开方式里面。

我有一次也出现过,修改了一下注册表里有关文件关联的就好了,楼主可以在网上搜一下

将UV0.13重新命名,比如命名为UnicornViewer013,然后关联到UnicornViewer013试试

引用第5楼一往无前于2008-04-27 19:28发表的 :

那把新的uv改成原来的路径不就行了??
反正uv注册后可以到处移
改文件夹名也没问题

引用第7楼yzh_nj_china于2008-04-27 19:33发表的 :

三楼这个的方法,刚试了,zip文件没有关联了,但uv的程序还是不能加到打开方式里面。

哈,看来老兄windows用的不是太熟喔。

zip去掉关联只是成功了一半,在一个zip文件上点右键,--》打开方式--》选择程序--》

你可以让zip默认关联UV,但一般还是默认关联winrar比较好。

引用第8楼秋水小柯于2008-04-27 19:34发表的 :
我有一次也出现过,修改了一下注册表里有关文件关联的就好了,楼主可以在网上搜一下
这个注册表不知道怎么改?
刚刚也在试~~
上面好像有UV~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第11楼一往无前于2008-04-27 19:39发表的 :

哈,看来老兄windows用的不是太熟喔。

zip去掉关联只是成功了一半,在一个zip文件上点右键,--》打开方式--》选择程序--》
.......
恩,是这样的,可能是我的意思没有表达清楚,我是按照zip文件上点右键,--》打开方式--》选择程序--》
遇到的问题是,选择程序后,UV这个不能加到选择程序里面,虽然用了选择程序里面的浏览···

看了12楼你贴的图,你的关联没有被删除,老的关联都在呢。

既然提到注册表,那你就直接修改注册表吧。用UnicornViewer.exe这个关键字搜,找到所有类似下面这个地方(这是我机器上的路径,你的肯定是不同的),修改成新的你放UV的路径即可(红色部分)。

"E:\App\UnicornViewer\UnicornViewer.exe" "%1"

引用第13楼yzh_nj_china于2008-04-27 19:47发表的 :

恩,是这样的,可能是我的意思没有表达清楚,我是按照zip文件上点右键,--》打开方式--》选择程序--》
遇到的问题是,选择程序后,UV这个不能加到选择程序里面,虽然用了选择程序里面的浏览···

我的才修好,你又来了,我还是全部改成了uvz的扩展名
资源管理器----》工具——》文件夹选项——》文件类型——》找到你要的文件类型(zip)——》删除——》新建——》确定

我的搞定了~~~
解决方法:先在uv里面打开一个zip文件,然后UV的文件夹里面多了个UnicornViewer0.13.rld,然后就可以了。
太奇怪了~~~呵呵~~
谢谢大家~~