热搜: 超星 读书 找书

杨恒均:对不起,我不能不伤害你 zt

引用第71楼磁铁于2008-05-18 17:14发表的 :
这里是大傻鱼的地盘

那里是老油条的地盘

一个傻,一个油,两者仅此不同。
MM这句话说得就不太好了。

争论嘛,双方就事论事就OK了。没必要拿身份来说吧。

再说酷也是一直在好好讨论,可以看记录嘛,没有说拿身份来压人呀。

引用第80楼天使心于2008-05-18 17:37发表的 :

MM这句话说得就不太好了。

争论嘛,双方就事论事就OK了。没必要拿身份来说吧。

.......

我也同意,本来就是讨论,就事论事即可。

但不知为何goto1兄被删除呢?

其实,怎么知道政府没尽力捏?连温总理都出动了,还要怎么尽力捏?
觉得有些人,别人负责做事,他就负责指手画脚很讨厌
不做不出错,做事的永远难免出错,但是象鲁迅说的:有缺点的战士,终究还是战士。完美的苍蝇也终究不过是苍蝇
要是比说话,肯定他不是说得最好的。可是为什么别人不出来说捏?因为现在不是需要说话的时候。是需要行动的时候。
说得有道理是一回事情。只是世界上的道理多了,并不一定都能救人命。如果大家什么都不干,只负责指责别人的,给别人挑错,那肯定有人比他说得还有道理一千倍捏。
人家在前面流血流汗,他坐在空调间里说风凉话。还觉得自己很了不起,很有道理,就是这点让人讨厌,并不是他的道理不对。
以为那以难走出名的蜀道是柏油马路吗?就是柏油马路拿到汶川那里都不是一般司机能走的。那条道我去年走过,简直吓死人。
这种人烦人就在于:什么也没干,却觉得那些干的人都不如他,可是他又绝不去干,
政府已经全力以赴,他还说做的不够完美,世界上什么事情是完美的捏?
人家救灾忙的焦头烂额,他清闲且去一边儿清闲就算了,没有人追究他。他却偏要拿这些流血流汗的人来说事儿、醒脾以显示自己的高明,他的讨厌就在这里~~~
能否请问下除了这些道理外他为抗震救灾做过什么?他本人震后几小时到的灾区?救了几条人命?捐了多少款?认养了几个孤儿?我想比起那些道理来灾区人民更重视这些吧?

跑题了,删了。呵呵!

chem8 该用户已被删除
今天coolman因为我和他对某件事意见不同,而删除我,那么明天就会轮倒你们,论坛的每一个会员身上

如果管理员不遵守版规,那所有人都可以不遵守班规

论坛需要有意义的争鸣,请后面的回帖注意不要进行人身攻击。谢谢大家。

今天下午园地磁场发生轻微偏移 深海生物普遍出现不适症状 ^_^

谢谢大家对这个帖子的关注

请大家就事论事 有理说理

向雪融同志学习 不要互相“伤害”

本身面对的是一个有争议的人物和一些有争议的话题,情绪难免失控。
呼吁大伙调整心态,友好争鸣!

摘录其博客里的留言

以下是引用 WANG 于 2008-5-18 11:02:26 的发言:
中国人流于空谈的太多了。
你杨某以挑刺的心态提出这么几点,我没有专业知识去评价你的论点。
我想知道的是你有没有把你的建议向有关部门反映,并且不断保持监督和提供更新的建议。
如果没有,如果你只是在自己的blog耍耍嘴皮子。
那你就是空谈,
那你就是沽名钓誉!
你如果你告诉大家,在自己的blog上贴个帖子就是舆论导向,
那对不起,到目前为止,你还不够出名,你还不够档次。
请把自己的满腔热情转化为实际行动,用手,而不只是用口

作者:李吉明 2008-05-16 22:59:17 发表于:博客中国
作为普通老百姓,我要感激温总理和所有参与救助的人员为灾区的人民所作的一切,也感谢有像杨先生这样肯于向政府提出批评和建议的人。在中国,最不缺少的就是歌功颂德的人。

引用第82楼雪融鸿飞于2008-05-18 18:33发表的 :
其实,怎么知道政府没尽力捏?连温总理都出动了,还要怎么尽力捏?
觉得有些人,别人负责做事,他就负责指手画脚很讨厌
不做不出错,做事的永远难免出错,但是象鲁迅说的:有缺点的战士,终究还是战士。完美的苍蝇也终究不过是苍蝇
要是比说话,肯定他不是说得最好的。可是为什么别人不出来说捏?因为现在不是需要说话的时候。是需要行动的时候。
说得有道理是一回事情。只是世界上的道理多了,并不一定都能救人命。如果大家什么都不干,只负责指责别人的,给别人挑错,那肯定有人比他说得还有道理一千倍捏。
.......
兄台说得好啊!在中国,实干的就是会被看客挑刺!说实在话,挑刺也没有什么,这次抗震救灾也有许多教训要吸取!问题是现在什么时候,挑刺也要靠点谱嘛!在多少人正伤心欲绝的时候,有人大义凛然地问:“为什么解放军三十几小时才走九十公里?!”这种人有没有脑子啊!

引用第90楼于1970-01-01 08:00发表的 :
win-win

引用第88楼读书园地日报于2008-05-18 19:56发表的 :
摘录其博客里的留言

以下是引用 WANG 于 2008-5-18 11:02:26 的发言:
中国人流于空谈的太多了。
.......

不光是给政府提建议。
论坛也应该有论坛的责任。

这里还有很多学子,大多是走仕途路。不关注个体细节,不允许有不同的声音,群起而对之,
那么以后他也难真心考虑大众,重视大众的安全。只是空喊口号,流于形式。

对于科研工作者也是一样。自己高高在上假权威的态度,排除异己,无法使科学水平真正进步,也无法真为民众服务。

============================
以上言论与coolman无关。

看看这个帖子,看看后面那些照片,看看这条路有多难走~~~:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/702524.shtml

杨恒均先生说的不错,看来真的有人被伤害了。

我不会就这个帖子进行发言了,那么所有反对的声音都没有了,满意了否?

很遗憾

偶很遗憾的看到磁铁辞去多媒体版的版主

偶很遗憾的看到在这个帖子发言的几位已经“**点灯”

对不起

我真的很遗憾

我们这些受过“教育”的人

更懂的“自律”的重要

请大家放下“偏见”

请大家选择沉默吧

无论是紧闭双眼的还是紧闭双唇的

呵呵,对论坛而言,存异比求同更有意义.
    对知识分子而言,说比做恐怕更有意义.

引用第92楼雪融鸿飞于2008-05-18 20:34发表的 :
看看这个帖子,看看后面那些照片,看看这条路有多难走~~~:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/702524.shtml

有些路很难走 有些路还很远。。。。。

虽然我和coolman在中医、方舟子的问题上持有相似的观点
但我还是认为coolman随便处置ID是错误的,比因人废言更高级别的就是因言废人
毕竟coolman也是教授级别的身份
不能如此草率任意行事

引用第47楼大鲨鱼于2008-05-18 15:35发表的 :

该用户已被禁游

做事总有过程,目前是处于救灾状态,我相信救灾完成后,政府会检讨,如果是豆腐渣工程,相应的责任会有人承担。到时候,老杨再发表此文不迟吧。只是我猜到时候,老杨又找到一个新的亮点,继续作秀去了.......

到时候,老杨恐怕是发表不出此文啦

昨天,我看到救援队员救出一个灾民,记者拍摄时,救援队员鼓掌,还说中国救援队最棒。心里真的有点反感。这时候,时间就是生命!可当我想到,如果是我,踩在随时有余震的地面,在劳累、恶劣天气、还有可能遭受疫病侵袭的情况下,我会怎样的反应?我肯定自己就比他们做得更好吗?也许,宣传也是另一种形式的帮助,比如安定其他灾区籍的在外人员,也许他们只是十万救援队员的代表,其他救援队员正在努力。许多时候换位思考得出的结论就完全不同,心情也不一样了。

不同时期我们的任务是不同的,刚进入灾区,我们以救援为主,现在就要考虑如何防疫,等某段时间,我们才有时间反省,才有时间总结。现阶段,灾区需要的是行动!只能说,这个话题讨论时间提前过多了。

刚在群里谈论坛管理,我说,我不做管理就不会得罪人,大家看我好的方面就多些。原来做管理时,我说什么做什么都有人指责,被人指责多了真的无法坚持下去……只有做过管理才知道管理者的付出和委屈。

我没看这帖的争论,实在是没时间。只希望大家都冷静,冷静下来再慢慢沟通,做有益的探讨,妥善解决问题。