热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] ***书籍的刻盘问题***

来书园的书友肯定都是爱书的人,我们下载的书籍太多,硬盘吃不消,或者想做备份保存的时候,肯定都会刻成光盘。

那么怎么打理才能使刻录质量好,而又方便以后查询呢?

希望众书友出谋划策,谈谈自己的经验.

下面先介绍下自己的自作的过程,不对之处,请各位大侠斧正。

1、光盘的选择。

目前主流的还是DVD-R和DVD+R,就这两种光盘,个人感觉DVD+R更适合保存数据,且刻成光盘后质量要好。

DVD+ R 和DVD-R的区别可以看下面这个帖子。

http://zhidao.baidu.com/question/13593828.html

另外还要注意你刻录机的牌子和光盘的兼容性,比如很多朋友反应先锋的刻录机和麦克赛尔(maxell)黑胶盘有冲突等等。

我的刻录机为先锋的115BXL,一直用威宝的白面和三菱的五彩樱花(没有做广告的意思,呵呵.....),从未刻废过一张盘。

2、书籍压缩格式

有的朋友会把PDG格式转成PDF格式,更多的朋友会解密后保持PDG格式,压缩成ZIP,然后采用老马的UV阅读,还有的朋友做成ISO格式.......这个我认为单本书解密后转成ZIP比较好,这样就可以用独角兽阅读,摆脱X星阅览器的“纠缠”。
单本书散开刻录,小文件太多,肯定影响刻录质量。我的做法是再把同类的书籍做成一个大的ISO文件。

3、刻录软件的选择

刻录非加密格式的光盘,大部分朋友肯定用的是Nero,老牌刻录软件质量可靠,稳定性不错,但是有个问题要提醒给大家,不要随意使用网上破解的最新版,否则可能会引起随机的刻录失败情况。

重要数据刻录成光盘,需要加密时,推荐大家使用Power2GO 威力酷烧或者RoXio Easy Media Creator Suite,以前试用过不少加密刻录软件,属这两款最为稳定,刻录质量得分最高。Power2GO如果不好找,大家可以发站内短信给我,我可以发给你。大约80M左右。

4、光盘引导界面、索引的制作

在这方面我没有太多尝试过,只是在赠送给舍友的光盘,使用Autoplay Media Studio 7.0 制作了个性化的自启动界面,并加了音乐和书籍大类的链接。供大家参考吧,这样制作出的光盘,还是很美观的。

我大概就是这样做的,各位大侠如有好的建议,请您不吝赐教,感激不尽!

引用第0楼毛驴于2008-05-25 23:51发表的 ***书籍的刻盘问题*** :
有的朋友会把PDG格式转成PDF格式,更多的朋友会解密后保持PDG格式,压缩成ZIP,然后采用老马的UV阅读,还有的朋友做成ISO格式.......这个我认为单本书转成ZIP比较好,这样就可以用独角兽阅读,摆脱X星的“纠缠”。
单本书散开刻录,小文件太多,肯定影响刻录质量。我的做法是再把同类的书籍做成一个大的ISO文件。

.......
独角兽可以阅读X星纠缠的那些书?那就是说独角兽也有了传说中的解密功能?呵呵,老马的这秘密武器好像还没开发吧?

另外,可以玩点时尚的,弄个光雕刻录机刻录光雕盘,将书籍目录索引弄上去,就更好玩咯~~~~

呵呵...我想表达的意思是,如果使用超星自己阅览器,没有去掉过期标识的书籍,有可能一段时间后就不能看了,一直使用UV打开就不会改变PDG文件,不存在过期问题。

毕竟刚来园地学习,有点幼稚,浅显,让楼上兄弟见笑。

我担心光盘的保存时间问题

Nero越作越大,感觉有点不爽
推荐大家一款刻录软件:AshampooBurning。功能不逊Nero,体积不到10M。

用UV可以避免过期问题?如果是真的,又学了一招。

我的意见是
最好买个移动硬盘
光盘质量不好。

有钱的话买个原装的移动硬盘,
没钱的话自己 组装个移动硬盘。
光盘的话,直接用nero刻录,很容易的。

呵呵......移动硬盘都装电影了~~~真晕~~~

装在移动硬盘里是个不错的选择

我的方法刻盘、移动硬盘两保险

这样的原创应该加威

今天下半年1T的硬盘,也就500块钱咯,可以放多少资料啊,特别是爱书的朋友,把CX搬回来

放移动硬盘方便。

该去买个移动硬盘了..
上次的刻的游戏盘到现在就不能用咯...
好像还没半年

如果经常带移动硬盘颠簸,也容易坏。
不如先买第2块大硬盘,装满了再买第3块。。。。。。
重要或需要经常查阅的书籍才刻盘。

不错的建议,我看还是刻盘好,上次坏了两个硬盘,资料都毁了,厂家也没办法。