热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] pdffactory能否实现网页通长一页打印?

有的网页我想打印成PDF保存,如果有些网页比较长,用A4纸打的话,好多页,有些不该分页的地方分页了。
所以我想问一下,能否把网页打到一张PDF页面上,页面的长度由网页的长度决定?

纸上谈兵,没有实践。纯粹理论,或者是思路。

pdffactory没用过。不知道能否自定义打印长度和宽度。
打印机默认一般是A4。
其他什么 A3, B5等等都是长、宽相对固定。

不过,看了一下Acrobat的属性,纸张规格里有一项“post script 自定义页面大小”, 估计先要打印成*.ps 再转成pdf,俺猜想能实现楼主的想法。

当然自定义长度,需要楼主一个预估值。

谢谢homestudy,pdfffactory也可以自定义页面,但一网页印时并不知道它有多长,所以设置时或多或少有些失误,要么偏大要么偏小。
也许我是吹毛求疵,能否实现不管这个网页的长度,正好能打一页PDF呢?这样看着也爽。

引用第2楼heitianma于2008-06-11 22:55发表的 :
谢谢homestudy,pdfffactory也可以自定义页面,但一网页印时并不知道它有多长,所以设置时或多或少有些失误,要么偏大要么偏小。
也许我是吹毛求疵,能否实现不管这个网页的长度,正好能打一页PDF呢?这样看着也爽。

555~~

笨法子,先用A4打印一遍,看一下页数。
打印第二遍:长度=页数×297cm
A4=210cm(宽)×297cm

假如网页有些图片,分页肯定不准确。这法子也不靠谱。

纯顶贴,盼望专家出手解答释疑。

这个问题估计是个难题,顶几天大家讨论!

老马的freepic2pdf可以。

theworld 世界之窗浏览器可吧网页保存成图片

引用第5楼meibf于2008-06-12 14:54发表的 :
老马的freepic2pdf可以。
愿听详情,怎么弄?

先用截图软件把网页抓下来,然后用freepic2pdf把抓到的图片转成pdf就行了。
截图软件用这个就不错:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4561747

VeryPDF HTML Converter

一页html对应一页pdf,转成的pdf宽度相同,高度不同

引用第9楼gzlaser于2008-06-15 12:41发表的 :
VeryPDF HTML Converter

一页html对应一页pdf,转成的pdf宽度相同,高度不同
谢谢,不过我试了一下,感觉效果不如PDFFACTORY打的效果好。
如果能在PDFFACTORY里设置一下,能实现这个功能就好了。

pdfFactory感觉功能还是比较基础的,Acrobat似乎可以作到