热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 怎样把PDF繁体文章改成WORD的简体文章,发现是乱码,急!!!

查了一篇文献,发现是PDF的,台湾人的,里面是繁体,除了摘要在WORD里可以转化为简体,其他的正文转化以后发现都是些小框框,不知道怎么办,请教各位大哥的帮助啊,文章见附件里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就几页还不如OCR一下方便点

也不用OCR,直接选中后复制、粘贴就可以了

楼上的大哥具体说说怎么OCR?
小弟愚昧,呵呵,望指教!!!
谢谢!!!

你们试试就知道了,不是那么简单,复制粘贴下来是小框框,不是文字,只有摘要部分是文字

试了一下,用foxit reader打开复制即可!

大哥能不能把你转化好的文章贴出来啊,我试了下还是不行啊,辛苦你了,谢谢

huangtao9 该用户已被删除
已经破解,请下载附件。

本帖子中包含更多资源

谢谢,辛苦大哥了,斑竹给加分啊!!!

引用第2楼qdlsy于2008-07-03 10:52发表的 :
也不用OCR,直接选中后复制、粘贴就可以了

不过这个PDF为什么不能另存为WORD或TXT呢?
安全性设置也都是允许的,也许用老马的独角兽可以直接另存为WORD或TXT?
买了独角兽最新版的园友请试试啊?

引用第5楼wolfeyes于2008-07-03 11:50发表的 :
试了一下,用foxit reader打开复制即可!

用ADOBE ACROBAT 8就可以啊。

用foxit reader足矣,谁装那么大的ADOBE ACROBAT啊

引用第10楼oops1于2008-07-03 14:22发表的 :

用ADOBE ACROBAT 8就可以啊。

有些PDF由于字体的原因,用ACROBAT复制出来会乱码,但用foxit则不会。

引用第12楼wolfeyes于2008-07-03 15:12发表的 :

有些PDF由于字体的原因,用ACROBAT复制出来会乱码,但用foxit则不会。

仍有部分字丢失:

前  言
依據行政院衛生署國民健康局200年統計資料
顯示,大腸直腸癌佔台灣地區癌症無論是死亡率及發
生率皆為第三位,每年約有七千多人罹病。大腸直腸
癌大部分是腺癌類,其形成的模式,從正常黏膜經
腺瘤階段進行至癌症,是由一連串基因的改變積聚而
成(國家衛生研究院,199) 。在大腸直腸癌中,直
腸癌約佔所有大腸直腸癌的25%,而低位直腸癌指癌

用我的测试软件导出的文本文件见附件。小黑块似乎是编码不同造成的,转换后就出现你说的缺字。
正在犹豫文本导出功能是否要加入到UV中。

本帖子中包含更多资源

凡是涉及PDF难题的,总能看到可爱的小马驹

转来转去那么麻烦,还不如直接在word里面输入,权当练习打字吧