热搜: 超星 读书 找书

[【日常咨询】] 想准备律考,达人指点

从现在开始工作不会太忙,又不打算荒废,想利用时间准备一下律考
达人介绍一点经验
我的专业与法律毫不相干,想挑战一下自己,去查了一下去年的通过率居然22%,好像国外的都在3%左右吧,不知这是什么原因
打算用2-3年的时间拿下

说到这,我还真有点经验。呵呵。我98年考到律师资格证,02年又通过司法考试。苦命啊。
现在不是律考了,通过率哪有楼主说的22%啊,不可能的事。我考的两次都是7%。

非法律专业的考司考,先要把整个考试教材读透,搞清楚概念,弄明白法条。然后,大做练习,特别是历年真题,明白哪些地方容易出题。接着,多个心眼,再通读教材。最后,研究历年真题的答案,掌握答题方法。
当然,说着容易,做起来不容易呀。加油吧!

葵花法律论坛,这个论坛挺不错的,推荐给兄

谢谢楼上二位

我是法学专业的,99年考律考,03年考司考。都是为了工作需要才考试的,所幸都一次通过。楼主不是学法律的,以后想从事法律职业,考虑考一下司法考试。若没有兴趣以后从事法律职业,我倒不建议以考试来促进学习。我们的司法考试的可信度并不高,只要你有足够的时间,和一定的坚持力,和并不差的领悟力,通过一段时间的强化学习应该就能通过考试。但是考试通过了,并代表你有了一定的法学素养,具有了法学思维。不如把时间拿来读读书,多思考,这是我的建议,也可能与我目前工作繁忙,没时间看书有关。总觉得有时间不如多看书,多思考。
呵呵,工作稍闲,上来转悠,凑巧看见这个帖子,见笑了。

尽快考吧
以后非法学专业可能不给考了

引用第4楼yy402于2008-07-16 10:03发表的 :
我是法学专业的,99年考律考,03年考司考。都是为了工作需要才考试的,所幸都一次通过。楼主不是学法律的,以后想从事法律职业,考虑考一下司法考试。若没有兴趣以后从事法律职业,我倒不建议以考试来促进学习。我们的司法考试的可信度并不高,只要你有足够的时间,和一定的坚持力,和并不差的领悟力,通过一段时间的强化学习应该就能通过考试。但是考试通过了,并代表你有了一定的法学素养,具有了法学思维。不如把时间拿来读读书,多思考,这是我的建议,也可能与我目前工作繁忙,没时间看书有关。总觉得有时间不如多看书,多思考。
呵呵,工作稍闲,上来转悠,凑巧看见这个帖子,见笑了。

不晓得考过了,有没有兼职的可能
那位大侠有司考得书(uv可阅读的),本人愿意购买

司法考试可能是个好途径。但是我不是为了工作去考试。

去年司考的通过率是稍微高一点,因为去年试卷偏易,今年就做了很大的调整。根据调整,以后的试题都会倾向实际能力,与生活实际更加紧密。
  现在这个社会还是懂法好,要不然随时被别人骗,骗了后还不知道问题出在哪。非法律专业的人学习要多花点心思,其实法与道德相连,我们每个人都应该可以把握住法律的大致方向,但是法律是一门很细致、很严谨的科学,最忌讳似是而非。