热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 自己对选择xp版本的看法

yhdemail 该用户已被删除
看了一下本版中一个对xp系统盘选择的活动,这里新发一贴,也谈一下自己的感受吧。
自己用过几个xp版本,有雨林木风ghost版,雨林木风安装版,深度5.8精简版,msdn版,番茄花园版等等,从自己的使用经验看,装系统一定不能用ghost版,总感觉与正常安装的版本有很大区别,怕不稳定。
既然选定了安装版,就谈谈安装版吧,原来用过深度5.8的,好像大家都爱用这个,看了大家的评论,我也装了这个版本,一开始印象挺好,首先感觉安装速度挺快,然后占用资源也小。不过一次替弟弟的女朋友装sony本本的经历改变了我对精简版的看法。按照以往的程序,装好了所有的软件和驱动,表面上看本本使用正常,就做了一键还原后交给mm,不过第二天mm来电,说蓝牙无法连接,我就纳闷了,驱动装了,因为自己从没使用过蓝牙设备,装好驱动就没试验,因为无法试验,但是mm有支持蓝牙的手机,回去后传照片就试验出来了,对这个问题还特地打电话给sony客服,说驱动ok,因为从官网下的,客服也说sony公司自己测试都没有问题,不过最后一点建议提醒了我,他们使用的是正版的windows xp sp2版本,我说我装的是精简版,客服就建议我装正版的xp(当然是废话了),后来在百度上发现正是因为使用精简版的原因,系统中缺少了必要的inf文件,导致蓝牙modem无法拨号,最后为了稳妥起见,我为mm安装了msdn版本的xp,依次装好驱动后这回蓝牙功能正常了。还有一次使用精简版的经历使我彻底对精简版的态度发生了改变。自己的二手笔记本是ibm的T22,奔腾三900的cpu,256内存,因为在单位下载了精简版的vista版本,想看看配置如此低的电脑能不能装vista,因为vista默认安装需要512内存,该精简版破解了这个限制,256内存就可以装。装好系统后果然较慢,不过还能正常运行office等软件,然后就装上了自己为学习法语常用的法语助手,装好后发现原来正常的发音功能在vista精简版下启动出错,后来查询资料得知,vista精简版为了精简去掉了系统自带的语音功能,从此,我便不再使用精简版,原因只有一个,天知道什么时候你会需要用到系统的什么功能,而这个功能正好被“精简了”。

现在,我一般使用雨林木风的安装版xp,如果有人求我为其安装系统,我会优先考虑雨林木风的系统,如果对系统要求非常稳定我会优先考虑安葬msdn版xp,这就是我对安装xp操作系统的一点心得。

最后不建议使用番茄花园的xp,里面被安了多少东西天知道。

雨林木风的精简版版xp不错

...z版,然后xplite;深度的xplite还是不错的(虽然内存read报错的问题一直都有),ymlf的补丁包也不错

精简问题是不知道精简掉什么了,会出现一些莫名其妙的问题,呵呵

原版自己优化一下吧

支持msdn版xp

使用原版xp,就是麻烦一点

雨林木风9.6不错

建议使用原版安装,其它版本搞不清楚里面有没有后门,总感觉不安全

呵呵
一直用的都是雨林木风
帮朋友装机为了方便
都用ghost

学习了,增长了见识,谢谢。

我碰到过的一个精简版更邪门:连U盘的驱动都精简掉了

用sp3打包好的正版,最好!

喜欢用上海政府,不是ghost版的(盗版也能再次被盗版,中国盗版里的有一大奇迹,呵呵),稳定性比较好

引用第4楼挑战权威于2008-07-29 09:23发表的 :
支持msdn版xp

同意。