热搜: 超星 读书 找书
楼主: william_wan

[【求助】] 怀疑有人偷网怎么办?

换密码靠谱

引用第13楼江南生于2008-08-08 13:01发表的 :
我也是用asdl,,天网防火墙经常发出警报,有人共计电脑端口。我一查,都是局域网内的ip,然后网就变得很卡,有时候就断网了。这是怎么回事呢?有没有被偷网的可能?

download:  p2pover.exe

引用第0楼william_wan于2008-08-02 10:40发表的 怀疑有人偷网怎么办? :
我家是ASDL拨号上网,一直用路由带2台机器,可是最近网特卡,开始我以为是网速的问题,于是用一台机器直接拨号发现网特好,可是换上使用路由之后就开始出问题了:开始一会还行,后来便一会好一会卡,不知道是路由的问题还是有人用无线路由偷网造成的,请高手指教一下小可,谢谢了.(我也不相信无线路由能偷有线的网,但不排除高手^ _^)

这个问题 一般是由于现在路由的质量很差造成的,建议换个好的吧

如果不换,就的经常登录192.168.1.1去重启路由!

不存在“偷网”这一说法。

引用第13楼江南生于2008-08-08 13:01发表的 :
我也是用asdl,,天网防火墙经常发出警报,有人共计电脑端口。我一查,都是局域网内的ip,然后网就变得很卡,有时候就断网了。这是怎么回事呢?有没有被偷网的可能?

江南,路由被你控制就好办了,搞个MAC地址过滤。

引用第14楼江南生于2008-08-08 13:02发表的 :
局域网内的同一个ip经常来攻击,我该怎么办?有没有办法阻止或者反攻击一下,然他住手?

装个ARP防火墙。找他谈谈......

引用第0楼william_wan于2008-08-02 10:40发表的 怀疑有人偷网怎么办? :
我家是ASDL拨号上网,一直用路由带2台机器,可是最近网特卡,开始我以为是网速的问题,于是用一台机器直接拨号发现网特好,可是换上使用路由之后就开始出问题了:开始一会还行,后来便一会好一会卡,不知道是路由的问题还是有人用无线路由偷网造成的,请高手指教一下小可,谢谢了.(我也不相信无线路由能偷有线的网,但不排除高手^ _^)

你机器有没有无线网卡.......

局域网内使用无线,使用WEP密码的话,很容易破解。你可以在路由上看看用户到底是几个,查MAC地址。

pop2651 该用户已被删除
汗,被你发现了。只是上上网页。

看一下是不是有其它的局域网的ip存在就知道是不是有人连入你无线路由了

无线路由的认证密码很脆弱的,用bt3轻松搞定,对付的最好方
1、加mac限制
2、时频繁更换认证密码

路由器的问题。

还是adsl修改密码好,最好常换
防止别人盗用

把问题再说详细一点

无线路由器设好密码后挺安全的

加上密码呀

你的问题不清楚:

1、如果两个路由都是有线路由,不存在蹭网问题。
2、如果两个路由中有无线路由,那很可能有偷网问题。

如何避免被人蹭网:
1、设置WPA密码;
2、设置MAC网址过滤;
3、定期更换密码。
4、注意查看路由DHCP客户端有没有“客人”来,如果有,把他的网址禁用。