热搜: 超星 读书 找书

[【民事求助】] 打人后,被打者赖在医院不出院怎么办

我同事家的鸡被别人家的狗给吃了两只,而狗的主人却不以为然,反而说我同事家没有看好鸡,正好有一天我同事上班后去打水,在水房碰到了狗的主人,便问狗的主人狗吃鸡的事,结果狗的主人跟我同事两人就打了起来,由于我同事年轻,而狗的主人年纪大,狗的主人就被我同事给打了,狗的主人也报了案并进行了法医鉴定为轻伤,我同事后来给拿了一些钱看病,后来派出所也给调解了,狗的主人要*万元就了事,我同事主不打算给,而狗的主人因此也就一出院,请问这样的话,我同最终会把狗主人所有看病的钱都赔下来吗?有什么依据吗?

人身伤害赔偿都有个计算标准的,法医鉴定的轻伤也有不同的标准,你同事也可以请律师看看对方提交的单据里哪些与本次损害无关的费用剔除出来。
这个倒是不用太过担心,最好还是调解吧,但要实在是就数额达不成协议,那就只有打官司罗。
建议你同事把对方的法医鉴定描述情况记下来,咨询一下律师,就可以知道一个大概的赔偿数额,如果出入不是太大的话,建议接受调解吧。

鉴定为轻伤,最好接受调解,破财消灾吧,年轻总得付出代价的!!

“后来派出所也给调解了”

如果调解书已经双方签字,产生法律效力。
鸡主人就不用太担心了。

既然公安机关只是调解未立案,说明尚不构成犯罪,只是民事赔偿的问题。你这里说的派出所也调解了,给几万元了事是指双方在派出所的调解下达成了协议?如果调解后觉得赔偿金额过高,可以想法院起诉,申请减少,具体赔偿金额按照实际的医疗费用(专指被你打伤部分的治疗费用等)计算。若不起诉,则你们双方就再次协商一下

轻伤啊,这要在北京没十万拿不下

关于被打者赖在医院问题,我认为不必担心,因此第一他不出院主要多产生费用,但对此打人方一方面要注意治疗费用单据是否和所受伤有关,另一方面要注意收集他已治愈的证据,对于治愈后拒不出院的,法院可不支持。