热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 书园,我有话对你说~~~

maxyeah 该用户已被删除
【 江南注 】:即日起,本帖有奖征集书友心声,把你想对书园说的话,大声讲出来吧。文体不限,字数不少于50字。奖励1-5财富,特别优秀者,追加财富或者奖励1威望。^_^

园地是目前唯一一个每天必登陆的论坛

当网民许多年了,论坛逛了不知几何,都是逛来逛去,过不长时间就没有新鲜感了,也就不再去光顾了,但是----园地,却是到目前为止是唯一一个几乎让我天天必登的论坛,我想大家都知道为什么只喜欢最爱的缘由吧,这就是独特的园地!

我也是,同道之人。
认识园地是一次偶然的事,从搜索中遇到了园地,并认识了园地,第一次进入园地论坛时,可以用:“一个饥饿的人扑在一大块面包上的感觉”来形容,因为我还是一个好学习的人,但由于身处小城镇,没有什么图书馆,也没有多少钱来买书,当时园地专家找书还是免费下载,于是乎我就每天都到园地逛逛,看有没有自己喜欢的书,好搭顺风车下载,于是乎我就养成了每天(每天的意思是只要能上网,都要登陆园地论坛)都到论坛看看,这个习惯保持到现在。于是乎园地论坛每天必登陆的论坛。感谢论坛给了我学习的条件!

本帖火热登场,欢迎大家畅所欲言^_^

1、交流
谢谢园地给我们提供这么一个交流的平台,把我们这些原本不认识的书友们聚集到了一起,交流学术思想,探讨搜索技术,分享生活体会。:)
2、信任
有了交流,书友们之间就慢慢地产生了信任。求助、应助,彼此之间不认识的两个人就通过园地这个的可以信任桥梁使得需要帮助的人得到了帮助。没有太多得失,也不需要考虑得失,只要你积极参与,你总会在这个建构在一定制度上的信任桥梁上获得应得评价:)信任不能被滥用,恐怕是近来园地讨论比较多的吧。可能,继续完善相关制度还是必要的。
3、期待
因为信任,所以期待。期待园地每天都有新气象,这也是我每天都要上来看看的原因吧:)

基于交流,源于信任,故而期待!:)

认识和了解书园已经很久了,给我的感觉一直是挣分太难,有将近一年的时间只是来逛逛,到网络资源版看看有没有免费的东西可以下,结果是没有发贴也没有挣到一分钱!
后来,发现新手学园版有活动可以挣分,结果发现自己已经不够资格了,注册时间太长,于是很想弄个马甲,结果注册已改为邀请注册,发个邀请码还得花200元去买,当场晕死,差一点。
于是,痛定思痛,决定每天到各个版都转个遍,有挣钱的机会绝不放过,好不挣到了一点钱,买到了有生以来在书园的第一个威望,书园的大门终于向我开了一条缝,从这条缝我可以窥到一点点的斑纹。
书园,我一定会继续努力!

刚开始进入园地的时候,最想要的是书籍,等知道了有下书的工具的时候,最想要的是下载工具,又知道了光有下载工具不行,还需要有资源,高权的资源最好,最想要的是资源或高权的资源,注册了有一段时间了,慢慢地大致熟悉了这里的各个版块和版规,人也慢慢地冷静、理智点了,最初“求知”的欲望现在看起来似乎好像仿佛并不那么强烈了,无数次平淡地回应给莽撞的提问带来的也许不是简单貌似的“失望”,而是深省。不管你信与不信,现在有的时候也在问自己,“你究竟为书园做了些什么,是分享了编写的下载工具、是分享了发现的某个漏洞、是分享了亲手刨的资源、还是分享了妙笔生花的美文。。。。。。”,都没有,所以有时候过分地奢求是对别人的劳动成果的不尊重。

书园的制度从某种程度上来讲,是严格的,因为有“火眼金睛”的老酷,有“铁面无私”的醉乡异客。不过,我没注册过马甲,也不想注册马甲;我没盗过号,也不会盗号;没滥发转贴,也不打算靠那个挣钱。这样看起来的话,规章制度好像也不像说得那么严酷。不过,在园地赚钱,对于我来说还是很辛苦的,相信很多人有这样的感受,没有技术,在这里想赚钱,谈何容易啊!只能靠拣豆豆和参加活动来慢慢发展。

已经适应了书园的管理,对书园的环境氛围也比较喜欢了,现在想起来,从三月份到现在好像没有哪天不上网来书园看看的,这就是书园对我的魅力。参加活动拣豆虽然辛苦,但出题的人也一样付出劳动,一路用心地参加了大部分书园有奖励的活动,不断地写点感受,感觉也让自己文笔锻炼了不少,对于一个学工的,是件难得的事。最后,希望书园走得更远、更好。

其实来读书园地是朋友说的,到开放注册的时候好不容易注册了一个,进来发现该论坛与其他的论坛的确有不太一样的地方,这里面都充买了机会和陷阱!对于新手来说,很难适应的因为普遍新手说赚钱很难,的确是的但是当你熟悉这里后其实并不是那么困难的!特别像我们没什么本事的会员,要赚钱就要好好读版规,这是前提,其实熟悉习惯就好了!说实在的来这里发现有很多高手,也学到了一些关于超星书的知识,给我了一些帮助!很多会员抱怨,我想存在即合理,现在已经习惯这里了,每天都会来这看看的,期待高手多帮帮我们想知道的,不要不显身,高处不胜寒呀!来到园地各版也使自己的文学细胞重新复活,呵呵会一如即往的支持园地,最后,希望书园办有自己的特色的,走得更远、更好的一个论坛。

readfree,我想对你说

当我遇见你的时候
你却邀请注册
等待了数月
终于等到了
踏进书园的时刻

当我进得门来
轻巧的落座
满心欢喜的寻找
精美的ebook
无奈发现
我的囊中羞涩

经历了创收的挫折
收获了跋涉的欢乐
同园地共同成长
回首时发现
你已让我不舍

曾经也迷茫
曾经有悲伤
未来依然坎坷
前路还会艰辛
尽管有一天 也许
我会与你分离
可是 亲爱的
我永远不会与你相忘

超人领俺来园地,
然后发现没力气。
人穷但是志不短,
努力努力再努力!

财富增多真的好,
要买软件还是少。
来到书园散个心,
再接再厉去找宝!

园地就像后花园,
每天转转真是缘。
新手变作旧面孔,
爱上园地的容颜!

都是些赞颂的诗歌的。我要对书园深情地唱一曲伤情的:

曾经熬夜写论文  一心只想找文献
寻遍千山和万水  没有文献会白给

悻然找到了书园  好多书篇在上边
却告知无权看帖  最伤最痛是威望

如果你不是新人 你不会懂得我伤悲
当我眼中有泪别问我是为谁
就让我忘了这一切

(面对斑竹,并含泪)
啊给
你拿几个大威望 换我一夜不流泪
所有真心真意任它雨打风吹
付出的贴没人回

给我几篇好文章 换我一月不伤悲
就算我会喝醉就算我会心碎
你会看到我还在发贴.......

以前对园地热情很高 因为园地的优点还是蛮多的 比如:
1.以前园地资源丰富 国外资源 国内资源 统统都有 而且大都是原创资源 节省了我等穷人找资源的时间
2.经常去检索方法探索板块 常能有所收获
3.读书软件板块时常有新软件放出 刺激我等不断想法挣论坛币去购买 活跃了论坛也增加了论坛的吸引力

因为还差7个论坛币就可以清空威望了 希望这是偶最后几次发帖挣论坛币

hjcharlie 该用户已被删除
想要读书,想要读更多的书.请到园地来吧!
想要分享读书喜悦,交流读书心得,请到园地来吧!
想要结识智勇双全的好友,温柔贴心的知己.请到园地来吧!

在这里,有清新而开放氛围,你完全可以敞开你热情的双手, 拥抱每一个和你志向道和的朋友.
是缘份让我们来到了这个舞台,那么来了,就请你秀出你自己. 齐心协力,一起把园地办成你我共同的精神家园.

axiang 该用户已被删除
知道这个论坛应该是很久前的事情,因为眼力劲儿的原因,一直认为读书园地不过是一个普通的读书论坛,随之草草注了个册,以至于后来忘记了注册时的密码。到因为寻找一篇文章寻根索源地再次来到这里已是今年6月底,正好论坛当天开放注册幸运地获得了这个新的id。因为曾经在其它的读书论坛的时候经常听闻园地藏龙卧虎,藏宝甚多,总是不以为然,而这次与园地邂逅让我真正认识园地是一个无穷的宝藏,是自己认为少有的几个优秀的读书论坛之一。
从园地受惠甚多,最主要是经常能在学术妙笔版里看到一些珍知卓见,在文学原创版里体会到一些感动,当然也少不了在读书园地捡了一些被前行已久的人废弃的小米步枪,用起来也还算顺利,至少能已经能完整下到一些自己想看的书,收获很多,一两天“摆不完”。。。

来书园已经几年了

最早是潜水,搭顺风帖子下免费书,当时威望为零,不能求书,只能浏览

后来书园改革,一律销售,

这样改革为我们这些小虾米带来机会,我们天天发帖挣工分买书

园地气氛很好,求书基本还是很好,偶尔会遇到一些问题,但coolman等大佬总会冲过来解决

真的好感谢这些热心的大哥!

就是说一点:

园地有几个板块:

经管版原先还是人气兴旺,现在全天帖子数量不多(原先都是三位数),都是些网上那些经济管理论坛转来的二手资料,期待版主多办活动能人气旺一些,呵呵

园地现在气氛好,活动多,感谢这些活跃气氛的版主带大家玩,我喜欢!!!

谈到我跟这个论坛的故事,要从“国学数典”谈起。
忘了是怎么找到“国学数典”的了,应该也是在google找书的过程中。在“国学数典”学到了如何用老马软件把pdg转成jpg再转成pdf。开始转得不亦乐乎,主要是“国学数典”上有人发布的pdg格式的书。后来自己也下载了一些超星的书,发现老马软件不好使了,因为下载到本地是加密的。老马软件的对话框上有明确提示,要用pizza转。于是我就google pizza,google出来的网页全是跟我一样的人在找pizza的,没有一个能下载的。郁闷之余,给老马写信问哪里有pizza,没得到回信。(现在想想,他是没法回,呵呵。)再次郁闷之余,在国学数典提问,有人告诉我说,得到这个论坛来。
我于是跑到这个论坛,注册了一个帐号。上来看了看,发现规矩比“国学数典”大多了,而且获得第一桶金也要难些,当然软件资源也强得多。经过几天的学习,对版规有所了解,慢慢知道大概怎么样才能挣到一些财富,但是至今没挣到威望,很多帖子也看不了,离买得起pizza还差得远呢。
不过我现在也不急了:慢慢挣钱吧,至少我慢慢知道应该买那些软件、学习哪些电子书知识了。为了挣钱,我也开始挤时间写点原创小酸文,呵呵。
还有几件有趣的事:一、我注册用户的过程很简单;后来看帖子才发现,原来本论坛是要受到邀请才能注册的,我是赶上开放注册期了,真是运气。二、在我的“帖子操作记录”里,居然有帐号被删除的记录,时间在我注册之前两个多星期。这就有两种可能:或者是我以前稀里糊涂不知道什么时候注册过(另一个开放注册期?),或者是其他哪个倒霉的哥们的。如果是后者,他不会以后什么时候想登录的时候以为忘了密码了吧,呵呵。

唠唠叨叨这么多。以后估计我会长期在这个论坛混下去了,多学习,多买软件,多下载书,当然还要多看书。

听说园地很久了,一直没有机会注册。后来在一个偶然的机会成功的注册了,上来一看,才知道挣威望和财富是多么的难呀,一下子对它失去了信心。后来在上面发了几篇文章,得了3个威望和6个财富,才对自己有了一点信心。
今年5月份,我才真正地到园地里来,在这里发表了自己以前所写的一些诗歌短文,转了一些帖子,在乐园极级参与,特别是得到了园地赞助的读书财富,得到了不少自己心仪已久的好书,的确非常快乐。
现在我每天每时都泡在园地里,能时时与那么多爱书、读书的朋友经常交流,其乐无穷!!!!!!
感谢园地——我的心灵家园

1、交流的平台

谢谢园地给我们提供这么一个交流的平台.交流有利于学习,休息.
2 资源
  谢谢园地提供一些资源,扩充我们的视野
3. 期望
  期待园地在创新中发展. 园地更具特色,在众多的资源性网站\读书网站中脱颖而出

最开始是为了找软件认识了园地,等了好久终于注册上了(没邀请啊^_^),但随即发现这里和别的论坛并不一样,所有的资源并不是那么轻易就能获得的(有付出才有收获,支持),最艰难的时候,我遇上了园地里最佩服的人和我最喜欢的软件(老马和他的UnicornViewer的免费版),之后好长一段时间,我最关注的也还是读书软件版,但慢慢的,我的注意力也逐渐转移到其他的版块上,专家找书、检索方法探讨等版块也给了我很大的帮助,还要一提的是茶园书社,她让我感受到了园地里那种活跃的气氛。
  现在园地也是我每天必来的地方,希望园地越办越好,成为大家读书、交流、交友的一个理想平台!

来读书园地有一年多了,最近这半年来几乎每天都要来园子里转转,已经成为一种习惯。刚开始时很是郁闷,到处乱撞,而且很难赚到财富与威望,后来待的时间长了,慢慢发现一些可以在园子里赚钱的门路,那就是在那些你很熟悉的板块里认真发些主题贴或认真回帖,只要说得有道理,慢慢的财富与威望都会有的。比如我经常在生命科学,外语学习和文学原创板块里转悠,参加活动或者发帖回帖。我觉着威望与财富难转是正常的,这样大家才会珍惜这些,才会分享自己的好东西以换取财富与威望,这样园子才能很好的发展。我会永远支持园子的。呵呵

书园,亲爱的朋友!
因为某种原因我遇到你,
遇到你就被你的精彩深深的吸引住了……
曾经有段时间我很迷茫,
慢慢的明白一个道理:适者生存。
我只有习惯它,才能在这个乐土生活,
渐渐的,渐渐的,我的财富多了起来,朋友多了起来。
我现在开始了我心的生活,与书园有心的对话。
我想对书园您说:我永远爱你!