热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 文件同步,您用吗?

计算机资料备份,对于每个使用者而言,都十分必要。我曾经重装系统,被人格式化,捶胸顿足也无可奈何。
   以前,用一款快速复制软件,必须删除所有,再复制;而且,需要搞清楚目录关系,比较复杂。
   自从用同步软件,一切方便多了。从E盘到H盘(移动硬盘),从“E盘/甲文件夹”到“H盘/甲文件夹”,目录一致,一目了然。(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4631249
   我用的是GoodSync。从E盘到H盘,单向,使得H盘等同于E盘。
设置如图所示。H盘在同步中因为E盘已经删除或者修改而被删除的文件,放在H盘(同步目录)隐藏文件夹“_gsdata_”,手动删除,比较保险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直在找这种软件,谢谢楼主

计算机资料备份,对于每个使用者而言,确实十分必要。

但本地备份,还是不太安全。同步软件能实现异地备份,也就是利用免费邮箱备份(现在的邮箱都很大,有些甚至大于20G,只是附件大小有限制)。

楼主能否就同步软件从本机备份到邮箱及恢复,做个详细介绍?谢谢

引用第2楼yjh5913于2008-08-22 17:27发表的 :
计算机资料备份,对于每个使用者而言,确实十分必要。

但本地备份,还是不太安全。同步软件能实现异地备份,也就是利用免费邮箱备份(现在的邮箱都很大,有些甚至大于20G,只是附件大小有限制)。

楼主能否就同步软件从本机备份到邮箱及恢复,做个详细介绍?谢谢

没有试过。请参见我的一篇推荐。
万一邮箱所属网站破产停业,也不保险。
移动硬盘不错。

基本不用,如果是备份就直接刻盘了。

0h0h0h00008 该用户已被删除
不错啊,定一下......!

我一直用Second Copy。有时把单位的文档备份到移动硬盘,再带到家里。
两台电脑同时装上就行了。选项挺多。