热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 如何在PDA、智能手机上流畅阅读文本PDF

一点体会,如何在PDA Smartphoe等 移动设备上流畅阅读PDF文件
阅读原版PDF(不是扫描的,即文本和图像混排的PDF)有几种方法:
1、     直接将PDF拷贝到手机上,用pdf+s60_3rd软件打开,打开的速度比较快,100M以下的文件之需要几秒钟,缺点是横排不能完全显示,需要左右移动方向键,另外文件大小与电脑上一致,相对更占手机的空间,而且没有标签功能,下次打开不能直接回到上次阅读的那一页。

2、    将PDF转换成doc或者txt文件,前者文件依然很大,而且手机上打开很慢,优点是阅读时候横排能够自动调整以便完全显示;txt文件优点是文件很小,有自动记忆功能,下次打开后能自动回到上次看到的那一页。但是图像丢失,横排能够自动调整以完全显示,但是全部是调整为左对齐,比较难看。这里我还体会到利用adobe acrobat自身的转换功能并不如某些软件。

3、    我目前得到的最佳方法:
利用软件:Mobipocket Reader
http://www.mobipocket.com/en/DownloadSoft/default.asp?Language=EN
Palm/SP/Symbian 60,80,90/Blackberry/Dedicated devices版本都有,PC端(Windows/Mac)可以把PDF,DOC,TXT,CHM,html都转成PRC,手机链上usb再打开桌面程序即可将电脑上Library内所有书籍传送到手机里面,文件转换后变得很小,但效果却很好,图像也不会丢失,文本自动调整两边对齐,赏心悦目。而且也有标签功能。而且有很多种词典下载可以安装在手机 PDA 看书时候可以屏幕取词翻译,可惜是要收费的下载词典!!

我的手机是塞班第三代的Nokia N95 8G,如图1为直接阅读PDF,横排不能完全显示 学要左右滑动
图2为转换为TXT 最后一个图是最佳方法得到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

图2 为转换为TXT 图像丢失 文字两端不能对齐 格式难看

本帖子中包含更多资源

图3 为利用软件转化为prc文件 空间变小了很多 图像不丢失 文字两端对齐,赏心悦目

本帖子中包含更多资源

LZ,你有汉化版的Mobipocket Reader吗?

引用第3楼popcorn2于2008-08-22 00:05发表的 :
LZ,你有汉化版的Mobipocket Reader吗?
没有啊,这个软件操作很简单啊,不需要汉化版本吧?兄弟可以搜索一下啊。

只能是文本pdf,其他pdf呢 ?

引用第5楼绝版孙悟空于2008-08-22 07:19发表的 :
只能是文本pdf,其他pdf呢 ?
对超星等转换的扫描的图片性PDF可以转换 但是效果惨不忍睹。
期待大家交流如何阅读超星转换的PDF

屏幕太小,阅读图像版效果可能不好