热搜: 超星 读书 找书

[【日常咨询】] 坝坝舞噪音应该谁管?

我打环境噪声热线,人家说应该110。
110又说要过了午夜12点才归他们管。
我的个天,那我每天都要等到半夜12点才能睡么?我老婆早上6点过都得起床去上班啊。

这么简单的事,中国都没个法律条条?哪怕象尿不湿那么一条,能管个事也好啊。

很多人做事影响他人,自己却理直气壮。
弄噪音影响别人,却打着自由的旗号。
养狗打搅别人休息,却说爱护小动物。

我们住的地方也是,邻居养大狼狗,半夜叫得那个厉害哟,真是气愤中国这些个制度,无法可依啊。
狗日的中国!!

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》对此早有规定。
楼主所说,涉及环境噪声的污染,该问题的管理可能涉及多个行政部门。
第六条规定:县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内的环境噪声污染防治实施统一监督管理。各级公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构,根据各自的职责,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。
因此,你要求处理环境噪声,应当区别具体情况,要跟相关部门说清原由,再判断由谁管辖。

楼主所说的“坝坝舞噪音”可能涉及的法条有:
第四十三条第二款:经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。
第四十五条:禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。
在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。
第四十六条:使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。

而相对应的法律责任条款有:
第五十八条:违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:
(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;
(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;
(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。
第五十九条:违反本法第四十三条第二款、第四十四条第二款的规定,造成环境噪声污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。

因此,法律对于不同情形所发噪声,分别规定了不同的管理机关。经营中的文化娱乐场所所发的,由环保部门处理;家庭室内娱乐或非经营性的娱乐或集会所发的,则由公安机关处理。
楼主所说的“坝坝舞噪音”,应该属于前者吧,应由环保部门处理。

引用第2楼1073于2008-09-12 21:42发表的 :
我们住的地方也是,邻居养大狼狗,半夜叫得那个厉害哟,真是气愤中国这些个制度,无法可依啊。
狗日的中国!!
另外,我不赞同动不动就说“中国无法可依”,更不赞同“狗日的中国”这种说法。即使咱们国家法治再落后,也还是咱们亲爱的祖国,需要的是我们共同建设,而不是谴责与谩骂。
顺祝楼主中秋快乐!

穷人饭都吃不饱,房子都买不起,看病都看不起。
有钱人养大狼狗,整天叫得别人不得安宁,还没人管。
穷人都叫富人的狗欺侮了,这不是狗把中国日了咋的???

不赞成楼主的激端,人应该相互理解,不宜采取过激的行为和情绪,这些事情也没有必要去走上法庭,建议如下:
1、找物业去协调,收了管理费做点事情是应该的;
2、给自己灌输我老了也去跳,也去参考的思想,把厌烦变成享受;
3、让自己的父母或朋友去参与,让他们去影响这个团体的行为。
一句话,理解万岁,沟通万岁!

针对近期三鹿奶粉事件,受害者不宜采取过激的行为和情绪,这些事情也没有必要去走上法庭。人应该相互理解,制假者也是为了找点稀饭钱糊口,要体谅别人不容易啊!建议如下:
1、找政府部门协调,收了税做点事情是应该的;
2、给自己灌输我以后也要去做有毒奶粉的思想,把厌恶变成享受;
3、让自己的父母或朋友去参与,让他们去影响这个贩毒团体的行为。
一句话,理解万岁,沟通万岁!害人万岁!
中国法制不健全,大家一定要包容、一定要喝采!因为这里面有太多的漏洞可以让大家去发掘,去发财了!中国的法律就是一个宝啊,大家要多多发掘!

楼主是来找人想办法的还是想骂几句出恶气   具体噪音时段? 程度? 地段?园地律师多,法律途径、信访、媒体都是可能的办法。 想出恶气的,那估计没辙了

个人觉得是否可以寻找媒体?因为属于典型的社会问题,受害者不只楼主一家吧,环保部门不知道会不会理这个~~